又一个WordPress站点

淮安新闻网冲顶大会题目题库及答案汇总(更新至2月4日最新)-冲顶大会答题攻略

作者:admin 2018-05-24

冲顶大会题目题库及答案汇总(更新至2月4日最新)-冲顶大会答题攻略
冲顶大会真题题目汇总:
1、冲顶大会下列哪句话鲁迅没说过?
答案:我去对面买几个橘子
2、冲顶大会鳄鱼的哭泣一般是由于什么?
答案:清洗眼睛盐分
3、2008年在北京举行的是第几届夏季奥林匹克运动会?
答案:29
4、1799年乾隆皇帝去世,同年去世的另一位美国总统是谁?
答案:华盛顿
5、香山居士是我国古代哪位文学家的别称?
答案:白居易
6、骆驼的驼峰是储存什么的?
B.脂肪
7、官方曾给米其林轮胎人「添加」了哪个家庭成员?
A.妻子
8、扑克牌中黑桃Q的人物原型是谁?
A.雅典娜
9、螃蟹有几条腿?
A.十条
10、下列哪个国家生肖中有「猫」?
C.越南
11、人体含水量百分比最高的器官是?
C.眼12、相声大师侯宝林的三个儿子中谁排行老二?
C.侯耀华
13、化妆品品牌露华浓的中文译称来源于?
A.《清平调》
14、世界上独一无二拥有三个首都的国家是?
A.南非
15、澳大利亚的首都是哪里?
C.堪培拉
16、余文乐的婚礼在哪里举行?
B.澳大利亚
17、仙人掌的刺是它的哪个部分?
B.叶
18、张国荣唯一承认的正牌女友是谁?
C.毛舜筠
19、以下哪个不是复姓?
C.易烊
20、目前中国结婚证内页上印的是什么花?
C.牡丹花
21、以下都属于大众汽车集团的品牌是?
A.宾利&兰博基尼
22、女子游泳衣称「比基尼」,这个名字源于什么名?
C.地名
23、五行之中「火」克什么?
C.金
24、以下哪个物种不是雌雄同体?
C.蜈蚣
25、邵逸夫的结发妻子是谁?
A.黄美珍
26、以下哪个属于圣诞节的传统食物?
B.姜饼
27、平安夜吃「平安果」是哪个国家的习俗?
A.中国
28、以下哪个国家的圣诞节正逢夏季?
B.新西兰
29、经常用来辨别方向的北极星现阶段是属于哪个星座的?
答案:
C小熊星座
30、由马云主演的电影《功守道》导演是谁?
答案:文章
31、我国原子弹爆炸时间是什么时间:
答案:下午
32、八小时工作制度最早是在那个国家出现的?
答案:英国
33、香奈儿的掌门人“老佛爷:,本名叫什么?
答案:卡尔·拉格斐
34、水浒传中108位好汉有几位女人
答案:3
35、2017获得的自由泳游泳冠军是?
答案:宁泽涛
36、正方体有几块面?
答案:6
37、正月是指哪个月?
答案:一月
38、吉林的省会是?
答案:长春市
39、访问中华人民共和国第一位美国总裁是谁?
答案:尼克松
40、影视剧《白夜追凶》男主角由谁饰演?
答案:潘粤明
41、歌曲《外婆的澎湖湾》中的澎湖湾是位于哪里?
答案:台湾
42、赵本山的小品《昨天今天明天》邀请了哪位主持人与他们合作?
答案:崔永元
43、“豌豆黄”属于哪个地区的传统小吃?
答案:北京
44、以下哪位代言山东蓝翔技校
答案:唐国强
45、《名侦探柯南》中,毛利兰是哪项运动高手
答案:空手道
46、为什么每个乐高玩具小人头顶都有一个小洞?
答案:为了孩子吞下后能保持呼吸
47、中国石窟中规模最大的一座是?
答案:莫高石窟
48、我国古代哪个朝代的“状元”最多?
答案:唐朝
49、微博上网红古典美食视频博主是?
答案:李子柒!
50、以下哪个景点不在北京?
答案:兵马俑!
51、小编忘了!
52、广东的省会是?
答案:广州!
53、东北传统菜“地三鲜”不包括哪一个?
答案:豆角。
54、以下哪句曾是李宁品牌的广告语?
答案:一切皆有可能。
55、都江堰是由谁建的?
答案:李冰父子。
56、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中的“我”是指谁?
答案:李白。
57、老挝的首都是哪里?
答案:万象!
58、三个士“壵”念什么?
答案:zhuang
59、名侦探柯南中黑衣人组织的最终大BOSS是谁?
答案:乌丸莲耶!
60、韩国的首都是?
答案:首尔
61、正月十五是中国哪个传统节日?
答案:元宵节62、黄果树瀑布位于哪个省?
答案:贵州省63、河北省现在的省会是?
答案:石家庄64、“鸡蛋仔”是哪个地区的传统街头小吃?
答案:香港65、亡羊补牢中的“牢”指的是?
答案:牲口圈66、足球比赛里“帽子戏法”是什么意思?
答案:一名球员单场进三球67、以下哪一位不是通过选秀节目成为歌手的?
答案:梁静茹68、加拿大的首都是?
答案:渥太华69、在2017的金马奖颁奖礼上,哪位演员获得了最佳女配角奖?
答案:文淇70、“七里香”在台湾是指哪种小吃?
答案:鸡屁股
71、第一位两次在不同领域获得诺贝尔奖的人?
答案:玛丽·居里
72、被称为易安居士的是中国南宋的哪位词人?
答案:李清照
73、阿联酋的首都是哪里?
答案:阿布扎比
74、歇后语八仙过海的下一句是什么?
答案:各显神通
75、大力水手吃了什么会力大无穷?
答案:菠菜
76、“霉霉”是中国粉丝对国外哪位明星的称呼?
答案:泰勒.斯威夫特
77、以下避暑胜地不在河北省的是?
答案:东蒙避暑山庄
78、中国古代四大美女中没有以下哪一位?
答案:甄宓
79、以下哪个别称是指英国?
答案:腐国
80、豆腐起源于?
答案:中国
81、新郎官最早用来指?
答案:考试登第的才子
82、我国第一座自行设计并建造的核电站是哪一个?
答案:秦山核电站
83、标准扑克牌中哪个花色的“Q”手持武器?
答案:黑桃Q
84、人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的作者是哪个朝代?
答案:北宋
85、布谷鸟的学名是什么?
答案:大杜鹃
86、中国著名科学家袁隆平是研究什么的专家?
答案:水稻
87、李云迪是?
答案:钢琴家
88、以下哪个明星和林志颖年龄最接近?
答案:郭德纲
89、鹿茸是指鹿的哪个部位?
答案:角
90、以下哪位是首位诺贝尔奖的女性获得者?
答案:玛丽.居里
91、“亚洲”的中文译名全称是
答案:亚细亚洲
92、以下哪种水果热量最高?
答案:香蕉
93、以下选项哪个不属于莎士比亚四大悲剧之一?
答案:罗密欧与朱丽叶
94、第二套人民币中发行过以下哪个面额的纸币?
答案:三元
95、以下动漫形象哪位不是少女?
答案:古娜拉
96、以下哪个植物有毒?
答案:夹竹桃
97、九转大肠属于哪个菜系?
答案:鲁菜
98、二十四节气中的“小暑“”大暑”一般在?
答案:七月份
99、甜点“马卡龙”源自于哪个国家?
答案:法国
100、《西游记》中唐僧的原型是?
答案:玄奘
101、iphone8的屏幕尺寸有多大?
答案:4.7英寸
102、以下哪个不是杭州的景点?
答案:雁荡山
103、哪个演员没有出演过影视剧《白夜追凶》?
答案:周一围
104、以下哪个道具是属于动漫《犬夜叉》?
答案:四魂之玉
105、以下哪个是余文乐的潮牌?
答案:madness
106、电视剧《新白娘子传奇》中跟随白素贞的青蛇,在剧中名为?
答案:岑碧青
107、水浒传“鲁提辖拳打镇关西”,第二拳打在郑屠的?
答案:眼睛
108、煤气中毒是什么中毒?
答案:一氧化碳中毒
109、“国际消费者权益日”是哪天?
答案:3月15日
110、著名书籍《物种起源》一书是谁所著?
答案:达尔文
111、自然界中最硬的物质是?崔宇革
答案:金刚石
112、正常人体有几对染色体?
答案:23对
113、在“小虎队”成员中,陈志朋被称为什么虎?
答案:小帅虎
114、以下哪个不是“花菜”的别名?
答案:西兰花
115、以下哪个故事是中国四大民间传说之一?
答案:孟姜女
116、apple官网上,iPhonex没有以下哪个颜色?
答案:黑色
117、自由女神像是哪个国家的雕塑家的作品?
答案:法国
118、第一部荣获奥斯卡奖的动画电影是?
答案:白雪公主和七个小矮人
119、截止2017年,共有多少位迪士尼官方承认的公主?
答案:14
120、曼谷是哪个国家的首都?
答案:泰国
121、“床前明月光,疑是地上霜”出自?
答案:静夜思
122、《木兰辞》中,“唧唧复唧唧”指的是哪种劳动?
答案:织布
123、中国发行的第五套人民币中,1元硬币背面是什么花?
答案:菊花
124、按英文字母表顺序第23个是?
答案:w
125、下列哪个不是以人名命名的首都?
答案:首尔
126、菠萝在16世纪从哪里传入中国?
答案:巴西
127、一般金婚是纪念结婚多少周年?
答案:50年
128、五岳中哪座山称之为“中岳”?
答案:嵩山
129、澳大利亚的国花是?
答案:金合欢
130、以下要进行夏眠的动物是?
答案:海参
131、朗姆酒,是以什么为原料生产的一种蒸馏酒?
答案:甘蔗
132、排在羊后面的生肖是?
答案:猴纸
133、以下哪个选项是秘鲁的首都?
答案:利马
134、以下哪种蔬菜未成熟时有毒?
答案:番茄
135、斑马的颜色是?
答案:黑白
136、以下哪个法器不是哪吒的?
答案:金箍棒
137、后来公司更名为金拱门的餐饮连锁品牌是?
答案:麦当劳
138、世界上流经国家最多的河流是?
答案:多瑙河
139、以下哪个属于凹透镜?
答案:近视眼镜
140、截止2016年底,北京一共有多少条地铁?
答案:19条
141、虾的心脏在身体的什么部位?
答案:头部
142、被誉为“液体蛋糕”的是?
答案:黄酒
143、第一个在美国国会演讲的中国人是?
答案:宋美龄
144、在中国88岁有个俗称,请问是什么?
答案:米寿
145、白雪公主故事中,照顾公主的有几个小矮人?
答案:7
146、肯德基爷爷的头发颜色是?
答案:白色
147、甘肃的省会是?
答案:兰州
148、号称神仙水的产品是?
答案:SK-II护肤精华露
149、以下动物中,剩余后代是由雄性孵化的是?
答案:海马
150、甜点提拉米苏源自于哪个国家?
答案:意大利
151、娃娃鱼是国家二级重点保护的野生动物,它的学名是?
答案:大鲵
152、小黄鱼长大以后是?
答案:黄花鱼
153、下列酒中最宜在吃海鲜时饮用的是?
答案:白葡萄酒
154、以下哪个不是电视剧《后宫甄嬛传》中的甄嬛称号?
答案:鹂妃
155、藏羚羊在生物分类法中,属于哪一科?
答案:牛科
156、漫画作品《花生漫画》中的史努比属于什么?
答案:米格鲁猎兔犬
157、郭富城的妻子是?
答案:方媛
158、nba球星奥尼尔为何绰号叫“大鲨鱼”?
答案:名字像鲨鱼
159、2012年日本送给普京一只什么狗?
答案:秋田犬
160、清朝后宫嫔妃等级中,以下哪个最大?
答案:嫔
161、《西游记》牛魔王的老婆铁扇公主又名?
答案:罗莎女
162、电影《人在囧途之泰囧》中,王宝强的店铺卖的是?
答案:葱油饼
163、奥斯卡奖杯小金人最初设计时手持的是什么物件?
答案:剑
164、以下哪个不是雪佛兰的车型?
答案:汉兰达
165、以下哪部不是韩国女作家可爱淘的作品?
答案:《龙日一.你死定了》
166、企业家刘强东是以下哪个村的名誉村长?
答案:平石头村
167、下半旗致哀的由来是来源于什么任务的去世?
答案:船长
168、用来体现辣椒的“辣度”单位是?
答案:斯科维尔
169、斗战圣佛通常指的是?
答案:孙悟空
170、《西游记》中唐僧西天取经,“西天”指的是今天的?
答案:印度
171、明朝被称为九千岁的太监是?
答案:魏忠贤
172、媒体曾曝光特朗普在白宫一天喝了12瓶什么饮料?
答案:可乐
173、相声大师侯宝林的三个儿子中谁排行老二?
答案:侯耀华
174、“世界读书日”是什么时候?
答案:4月23日
175、一日不见,如隔三秋中的“三秋”指的是?
答案:三个季度
176、人体中含水量百分比最高的器官是?
答案:眼
177、农历将每月初一叫什么日?
答案:朔日
178、成语“白云苍狗”中的“苍狗”本意指?
答案:苍白色的狗
179、世界上第一家迪斯尼主题公园在美国的哪个州?
答案:加利福利亚州
180、中国第一个工业化生产葡萄酒的厂家是?
答案:张裕
181、人一生中有两组牙齿,其中第一组叫?
答案:乳牙
182、福建省的省会是?
答案:福州
183、目前微信怎样发文字朋友圈?
答案:长按照相机按钮
184、梁思成和梁启超两人的关系是?
答案:父子
185、以下哪个不是手机品牌的名称?
答案:黑霉
186、著名节目《鲁豫有约》的主持人鲁豫姓什么?
答案:陈
187、“但愿人长久,千里共婵娟”,其中婵娟指的是什么?
答案:月亮
188、“做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别”出自于哪部电影?
答案:少林足球
189、不是在巴厘岛举行婚礼的明星是?
答案:刘芸
190、我国第一个出舱迈入太空的宇航员是?
答案:翟志刚
191、在中国的家庭人物关系中,“家严”是对谁的称呼?
答案:父亲
192、下列哪一种不属于炎黄子孙的三大印记之一?
答案:黄皮肤
193、每天的日出日落是由什么造成的?
答案:地球自转
194、系列电影《加勒比海盗》是哪个电影公司的作品?
答案:迪斯尼
195、意大利的首都是哪里?
答案:罗马
196、“天生我材必有用,千金散尽还复来”是来自?
答案:《将进酒》
197、中国第五套人民币中,紫色的人像面值是多少元?
答案:五元
198、四川盆地又称?
答案:紫色盆地
199、86版《西游记》电视剧一共有几集?(不包括续集)
答案:25
200、罗马神话中,被丘比特射入什么箭会产生憎恨?
答案:银箭
201、“碧螺春”一词是源于哪位清朝皇帝赐名而得?
答案:康熙
202、古诗的体制称为风雅颂,其中“雅”指?
答案:王朝正声
203、哪种动物没出现在海南四大名菜中?
答案:鱼
204、电影公司派拉蒙现在的标志中共有多少颗星星?
答案:22
205、职业篮球比赛中,进一球最高能得几分?
答案:3
206、《爸爸去哪儿》的“村长”角色主要由谁担任?
答案:李锐
207、第一个在中国大陆开设分店的西式快餐是哪家公司?
答案:肯德基
208、以下哪个不是清华大学的代表校花?
答案:山茶花
209、李冰冰出现在电影《生化危机》系列第几步?
答案:5
210、以下哪种动物不属于鸟类?
答案:蝙蝠
211、“席梦思”三个字源于什么?
答案:人名
212、周杰伦首部参演的影视作品是?
答案:《星情花园》
213、以下哪个不是麦当劳的吉祥物?
答案:汉堡宝
214、正规的天气预报系统起源于哪个国?
答案:法国
215、蓝莓属于植物中的哪一科?
答案:杜鹃花科
216、中国优质长绒棉的主要产区是?
答案:新疆
217、拿破仑.波拿巴指挥的最后一次战役是什么?
答案:滑铁卢战役
218、游戏主播卢本伟疑似在游戏中开挂被官方封号?
答案:《绝地求生》
219、系列电影《小时代》的最后一部叫?
答案:《灵魂尽头》
220、以下哪个城市属于山东省?
答案:莱芜
221、居民生份证上,印有签发机关一页的背景图案是什么?
答案:长城
222、别名忘忧草的植物是?
答案:黄花菜
223、美国俗称的“黑色星期五”是指?
答案:感恩节后第一天
224、世界上最北的手抖是哪里?
答案:雷克雅未克
225、根据动漫《灌篮高手》出现的画面,以下哪场比赛樱木得分最高?
答案:第二次对阵岭南
226、影星王祖贤出生于?
答案:中国台湾
227、以下哪个是世界顶级智商俱乐部?
答案:门萨俱乐部
228、以下哪个地区目前没有苹果官方零售店?淮安新闻网
答案:湖南
229、以下哪个不是赵本山的徒弟?
答案:岳云鹏
230、瑞士的首都是哪里?
答案:伯尔尼
231、以下“吃鸡“模式手游不属于网易的是?
答案:光荣使命
232、以下哪个女明星没有嫁给中国人?
答案:汤唯
233、以下哪个动物不会在交配后会吃掉对方?
答案:蛞蝓
234、以下知名的泉水景点哪个维度最低?
答案:水火泉
235、以下哪部电影不是迪斯尼制作的?
答案:《赛车总动员》
236、以下哪个日本城市曾和北京竞争申办奥运会?
答案:大阪
237、美剧《生活大爆炸》中,谢耳朵在哪所高校上班?
答案:加州理工学院
238、以下哪种动物的血是红色的?
答案:蚯蚓
239、泥鳅在陆地上靠哪个部位收集氧气?
答案:肠子
240、以下哪部鲁迅先生的作品最晚印成?
答案:野草
241、张无忌是哪部小说里的?
答案:《倚天屠龙记》
242、下列被誉为“活化石”的动物是?
答案:大熊猫
243、第一部获奥斯卡影展最佳外语片的华语电影是哪部片子?
答案:卧虎藏龙
244、章鱼分别有几个心脏?
答案:3个心脏
245、以下哪部不是安徒生的童话故事?
答案:小红帽
246、初音未来演唱的《甩葱歌》原曲出自哪个国家?
答案:芬兰
247、电影《太空救援》是哪个国家拍摄的太空大片?
答案:俄罗斯
248、下列袋类动物中哪一种的育儿袋是朝尾巴方向开的?
答案:袋熊
249、以下哪位没有扮演过孙悟空?
答案:陈炳强
250、以下哪个是巴西过新年的独特习惯?
答案:互相揪耳朵
251、吉尼斯纪录里世界上片长最长的电影?
答案:失眠的医治
252、“清乾隆各种釉彩大瓶”装饰的釉、彩共达多少层?
答案:17
253、“先赚它一个亿”这句话是因为哪个企业家说出口而火的?
答案:王健林
254、以下动物中利用尾巴支持身体的是?
答案:袋鼠
255、在迪斯尼世界纪录中,以下动物游的最快是?
答案:旗鱼
256、以下谁不是第一季《中国有嘻哈》的导师?
答案:王力宏
257、iPhone7默认如何快捷截屏?
答案:Home键+电源键
258、塔里木盆地中心生长着我国古老的什么树?
答案:胡杨
259、室友放了个屁,这个屁中不含有什么成分?
答案:氯气
260、以下哪位男明星的微博简介里,曾自称禁欲系男子?
答案:林宥嘉
261、迈克尔.杰克逊首次表演太空步时,是在演唱以下哪首歌曲的?
答案:Billie Jean
262、在2017年的金马奖颁奖礼上,哪位演员获得了最佳女配角奖?
答案:文淇
263、1986年,工业光魔的电脑动画部被收购,也就是著名的皮克斯动画前身,收购者是谁?
答案:史蒂夫.乔布斯
264、大汶口文化遗址在中国的什么地方?
答案:山东
265、曾轶可的歌曲中,写道“七月份的尾巴,你是 座”?
答案:狮子
266、俄国十月革命的领导者是谁?
答案:列宁
267、英国之前,第一个被冠以“日不落帝国”称号的国家?
答案:西班牙
268、在中国古代,死刑大都在什么季节行刑?
答案:秋季
269、《战狼2》是吴京作为导演第几部在院线上映的电影?
答案:3
270、手游《恋与制作人》中,以下哪位角色的身份是总裁?
答案:李泽言
271、兰州拉面中以下哪个规格的面最细?
答案:毛细
272、以下哪部电影没有吴亦凡参演?
答案:《王牌特工:特工学院》
273、东山再起这个典故出自?
答案:谢安
274、吉尼斯记录里有记录中最强烈的地震是哪一次?
答案:1976年唐山大地震
275、以下哪个国家的国歌没有歌词?
答案:西班牙
276、“白寿”在中国古代指的是多少岁?
答案:99
277、巴西的国舞是哪种舞蹈?
答案:桑巴舞
278、星巴克诞生在美国的哪个城市?
答案:西雅图
279、下列名称不属于二十四节气的是?
答案:大伏
280、下列哪种动物不会游泳?
答案:河马
281、周杰伦歌曲《烟花易冷》的故事背景在哪个城市?
答案:洛阳
282、韩国女团少女时代,出道时一共有几个人?
答案:9
283、在茅台酿造工艺中,被称为“沙”的是?
答案:高粱
284、三大金字塔中最大的是?
答案:胡夫金字塔
285、动画形象唐老鸭首次出现在电影是哪一部?
答案:聪明的小母鸡
286、《儒林外史》作者吴敬梓在1月11日逝世,他这一生没经历过以下哪个皇帝的统治?
答案:顺治
287、宇宙中的伽马射线暴是如何产生的?
答案:恒星爆炸
288、哪种动物的乳汁最适合替代人类母乳?
答案:驴
289、四六级单词书,和大部分英语考试词典中的第一个单词是什么?
答案:abandon
290、“失败乃成功之母”中“母”的意思是?
答案:先导/基础
291、汪峰出道时成立的乐队“鲍家街43号”,是北京的哪个地点?
答案:中央音乐学院
292、北京在哪一年申办奥运会成功的?
答案:2001
293、由《大众电影》杂志社创办的奖项是?
答案:百花奖
294、TFBOYS的英文全拼是?
答案:The Fighting Boys
295、以下哪位总统没有被雕刻在美国总统山上?
答案:富兰克林.皮尔斯
296、成语“香草美人”的含义是?
答案:忠君爱国的思想
297、2017年,钟汉良和高晓松因为同个角度晒出什么微博而登上热搜?
答案:美腿
298、刘禅的两位皇后都是谁的女儿?
答案:张飞
299、“户枢不蠹”的前一句是?
答案:流水不腐
300、以下哪个是人工降雨中所需要的?
答案:碘化银
301、小说《三国演义》中谁战死在落凤坡?
答案:C、庞统
302、中国的空间站名字叫?
答案:C、天宫号
303、小说《飘》的创作背景为?
答案:A、美国南北征战
304、《水浒传》中孙二娘的绰号是?
答案:C、母夜叉
305、我们常吃的“猪肚”到底是猪的什么部位?
答案:A、胃
306、写信时,信的结尾写上“此致”,“敬礼”,此致是什么意思?
答案:B、到此为止
307、成语“上根大器”是指?
答案:C、天资极高的人
308、在中国不插卡无讯号的情况下,任何手机都可以拨打的号码是?
答案:B、112
309、哈雷彗星的最早记录是哪国人留下的?
答案:B、中国人
310、为什么“黑五”被商家们称作黑色星期五?
答案:B、因为用黑笔记录盈利
311、日本品牌“优衣库”的英文名是?
答案:C、UNIQLO
312、在泰国,星期几的代表色是紫色?
答案:B、星期六
313、2004年的夏季奥运会在哪里举行?
答案:雅典
314、RGB(三原色光模式)中的“G”是指什么颜色?
答案:绿色
315、色盲患者最普遍的不易分辨的颜色是什么?
答案:红绿
316、动漫《火影忍者》中,主角鸣人是哪个族群的?
答案:漩涡一族
317、足球起源于中国何地?
答案:山东
318、电影《泰坦尼克号》男主角为女主角画的是什么?
答案:素描
319、奥运会五环的颜色自左到右的颜色排序为?
答案:蓝、黄、黑、绿、红
320、台剧《恶作剧之吻》中江直树的弟弟叫?
答案:江裕树
321、乐器中的“圆号”又称?
答案:法国号
322、综艺《快乐大本营》是从那一年开始播出的?
答案:1997年
323、1980年的今天,中国颁布了第一个个体工商户营业执照,它的经营范围是?
答案:日用百货
324、在节目《国家宝藏》中出现的《千里江山图》作者是?
答案:王希孟
325、以下哪个词和猪八戒没关系?
答案:沙悟净
326、冯小刚导演的电影《芳华》,改编自谁的作品?
答案:严歌苓
327、iPhoneX默认如何快捷截屏?
答案:电源键+音量键
328、以下哪个博主是以创意美食火起来的?
答案:办公室小野
329、被称为酿酒行业的祖师是谁?
答案:杜康
330、电影《失恋33天》中王小贱的真名叫什么?
答案:王一扬
331、1980年的今天,中国科学工作者首次登上南极大陆,哪国人历史上第一个到达南极?
答案:挪威
332、手机厂商诺基亚最初是以生产什么为主?
答案:纸
333、动画片《海绵宝宝》中,痞老板最害怕的是?
答案:鲸鱼
334、车辆靠右行驶的规定,最早施行于中国的哪个朝代?
答案:唐朝
335、动画片《哆啦A梦》中的胖虎是什么星座?
答案:双子座
336、中国古代“双手抱拳举过头顶,鞠躬”,表达什么意思??
答案:长揖
337、黑科技通常是指?
答案:现实中看起来不可能存在的技术
338、以下哪个手机品牌诞生的最晚?
答案:小米
339、重力加速度的近似度标准值通常取为?
答案:9.8米/秒的二次方
340、公认的世界上第一辆现代汽车是谁造出来并申请专利的?
答案:卡尔.本茨
341、有声电影是谁发明的?
答案:爱迪生
342、以下哪个奖项是诺贝尔奖没有的?
答案:诺贝尔数学奖
343、以下哪个手机的屏幕尺寸最大?
答案:小米MIX2
344、人类航空史上第一种投入实战的喷气战斗机是?
答案:ME-262
345、到目前为止,经权威机构认证,一共有多少种化学元素被发现?
答案:118
346、以下对于区块链表述不正确的是?
答案:中心化的信用创建方式
347、截止目前,一枚火箭成功运载最多卫星进入轨道的世界纪录是多少?
答案:104
348、2015年,美国宇航局发现了哪颗与地球最相似的星球?
答案:开普勒-452
349、以下哪个市不属于中国贵州省?
答案:泉州
350、标准扑克牌里,以下牌面中有胡子的是哪张?
答案:黑桃k
351、手机应用程序缩写“app”的全拼是?
答案:Application
352、下列节气属于8月份的是?
答案:处暑
353、游戏《绝地求生:大逃杀》中,“吃鸡”这个梗最早来自于哪?
答案:电影《决胜21点》
354、《海贼王》的作者是日本哪位漫画家?
答案:尾田荣一郎
355、16的算术平方根是?
答案:4
356、知乎网站官方萌物刘看山,是什么动物?
答案:北极狐
357、以下谁没获得过《奔跑吧兄弟》的季度冠军?
答案:鹿晗
358、以下哪位不是窦唯的女儿?
答案:窦颖
359、BOY CHANEL是香奈儿产品旗下的?
答案:手袋
360、中国第一座地热发电站在哪里?
答案:广东丰顺汤坑
361、标准的足球比赛中双方各派出多少人上场?
答案:11
362、马来西亚的首都是?
答案:吉隆坡
363、中国的探月工程命名为?
答案:嫦娥工程
364、京剧中,饰演性格活泼,开朗的青年女性的是?
答案:花旦
365、电影《神偷奶爸》中的小黄人是格鲁的什么?
答案:员工
366、“玄武门之变”中,杀死李建成的是?
答案:李世民
367、周星驰的御用中文配音演员是?
答案:石班瑜
368、书本《我的前半生》是由哪位清朝皇帝撰写的自传?
答案:爱新觉罗.溥仪
369、中国别称“榕城”的是?
答案:福建福州
370、目前亚洲迪斯尼乐园中占地面积最大的是?
答案:上海迪斯尼乐园
371、1980年的今天,湖南岳阳补获了一条活体白鳍豚,经过人工饲养又存活了多少年?
答案:22年
372、李清照的《如梦令》里的“绿肥红瘦”是描写什么季节的景象?
答案:晚春
373、以下城市哪个不是直辖市?
答案:广州市
374、在中国大陆拨打北京市的长途电话区号,是哪三个数字?
答案:010
375、以下哪座城市是黑夜最短的“不夜城”?
答案:漠河
376、北京时间01点到03点属于?
答案:丑时
377、动画形象“史努比”出自于漫画?
答案:《花生漫画》
378、豆腐的发明者是
答案:刘安
379、荷兰的风车主要用于干什么?
答案:排水
380、发射第一颗人造卫星的国家是?
答案:前苏联
381、贵阳市的简称是
答案:筑
382、俗话“才过宋玉,貌比潘安”的潘安原名?
答案:潘岳
383、1906年的今天“汉语拼音之父”出生了,他是?
答案:周有光
384、中国“四大名亭”中,哪一座的亭名是毛泽东题写的?
答案:爱晚亭
385、哪个品牌目前不生产跑车?
答案:五菱宏光
386、山西的山是指?
答案:太行山
387、现在美国国旗星条旗上有多少颗星?
答案:50
388、下列哪个成语典故与项羽有关
答案:破釜沉舟
389、电视剧《乡村爱情》中,角色谢大脚在剧中的本名叫?
答案:谢红
390、世界地球日是哪一天?
答案:4月22日
391、农历的哪个月份被称为“菊月”?
答案:9月
392、妲己的本名叫?
答案:己妲
393、中国无声电影的高峰《神女》,是以下哪位演员的代表作?
答案:阮玲玉
394、以下口红色号不是“姨妈色”的是?
答案:纪梵希62
395、演员邓超曾凭借哪部电影获得金鸡奖最佳男主角?
答案:《烈日灼心》
396、篮球明星科比.布莱恩特退役的日期是?
答案:2016年4月14日
397、中国古代“知天命”指男子多少岁?
答案:50
398、出生在2月13日是什么星座?
答案:水瓶座
399、水城威尼斯有118个是什么?
答案:小岛
400、在《建党伟业》《建军伟业》中,都扮演毛泽东的是哪位演员?
答案:刘烨
401、下面哪个字常用作表示顺序的第五位?
答案:戊
402、下面哪一种是能降血压的蔬菜?
答案:芹菜
403、金爵奖是哪个电影节的最高奖项?
答案:上海国际电影节
404、十二生肖中,带“犭”旁的有几个?
答案:3
405、粤语“鸡咁脚”的意思是?
答案:形容走路很匆忙
406、在中国,统一的环保举报热线电话是?
答案:12369
407、汉字的“字”总笔画数是?
答案:6
408、野生紫菜生长在哪里?
答案:浅海礁岩石上
409、陕西的省会是?
答案:西安市
410、二十四节气中的人“大寒”在哪个季节?
答案:冬季
411、按照习俗,戒指戴在哪个手指上表示订婚?
答案:左手中指
412、壶口瀑布不属于以下哪个省?
答案:河南省
413、在日本送给朋友蛋包饭可以表示什么?
答案:深厚的友谊
414、“七月流火”一词的古义是指天气会有怎样的变化?
答案:天气转凉
415、以下哪个节日不在4月30日?
答案:世界舞蹈日
416、劝勉联“书到用时方恨少”下一句?
答案:事非经过不知难
417、国产战斗机歼20在北约的代号是暮阳朝升?
答案:火牙
418、和珅姓什么,
答案:钮钴禄
419、小说神雕侠侣中,谁既是傻姑的父亲,同时也是黄药师的大弟子?
答案:曲灵风
420、圆明园四十景中“武陵春色”的设计取材于哪篇文学作品?
答案:《桃花源记》
421、以下哪个选项是俄罗斯的首都?
答案:莫斯科
422、下列不属于9月份的节气是
答案:春分
423、中国最大的石刻佛像是哪一座?
答案:乐山大佛
424、关东煮最早源自于哪里?
答案:日本
425、电影《肖申克的救赎》中男主安迪在入狱前是什么职业?
答案:银行家
426、法国总统的任期为几年一届?
答案:5年
427、“swot”分析法中,“s”是什么意思?
答案:优势
428、成语“闻鸡起舞”是出自古代哪个将领的故事?
答案:祖逖
429、工业“三废”是指哪三废?
答案:废水,废气,固体废弃物
430、在中国词的历史上,有一种“易安体”,是谁创造的?
答案:李清照
431、“基尔条约”于1814年的今天签约,其中丹麦将哪部分领土割让给了瑞典?
答案:挪威
432、在现代奥运史上,因两次世界大战而停止了几届奥运会?
答案:3届
433、小说《三国演义》中诸葛亮施空城计对弈的是?
答案:司马懿
434、周星驰主演的电影《大话西游》有两部,一部是《月光宝盒》,另一部是?
答案:仙履奇缘
435、主持人撒贝宁毕业于哪所大学?
答案:北京大学
436、肯德基的创始人是什么军衔?
答案:上校
437、以下哪种酱在之前被当作过药品?
答案:蕃茄酱
438、奥运五环中,蓝色代表哪个洲?
答案:欧洲
439、动漫《蜡笔小新》中以下哪个最矮?
答案:野原新之助
440、宝莲灯中二郎神是沉香的?
答案:舅舅
441、新华字典里“单”字有几种读音?
答案:3
442、逆时针弯道跑时,身体应向哪个方向倾斜?
答案:左
443、历史上的第一部有声电影是?
答案:爵士歌王
444、《朝天子》这个题目是?
答案:曲牌名
445、微信的创始人是?
答案:张小龙
446、米其林餐厅的最高评分是?
答案:三星
447、伦敦奥运会,孙杨获得了400米什么泳的冠军?
答案:自由泳
448、自然界中唯一能够前后左右飞行的鸟是什么鸟?
答案:蜂鸟
449、法国著名的奢侈品牌YSL的中文是?
答案:圣罗兰
450、下列古都哪个被称为“六朝古都”?
答案:南京
451、以下哪个护肤顺序理论上是正确的?
答案:水—精华—乳液
452、世界上唯一一个国旗不是正方形或者长方形的国家是?
答案:尼泊尔
453、小说《雪国》的作者是?
答案:川端康成
454、下列哪个成语中没有错别字?
答案:草菅人命
455、意大利歌剧《托斯卡》于1900年的今天在哪里首演?
答案:罗马
456、人们常说的“书香门第”中的“书香”是指?
答案:植物的香味
457、电影《妖猫传》的导演是?
答案:陈凯歌
458、中国面积最大的淡水湖?
答案:鄱阳湖
459、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一句写的是什么景色?
答案:雪景
460、体型最大的企鹅品种是?
答案:帝企鹅
461、西施姓什么?
答案:施
462、中国首位女航天员是?
答案:刘洋
463、喀秋莎是哪种武器?
答案:火箭炮
464、人体最粗大的神经是?
答案:坐骨神经
465、自由式摔跤以身体的哪个部位着地判为输?
答案:双肩
466、中国第一个公共博物馆是?
答案:南通博物苑
467、印度尼西亚唯一信奉印度教的地区是?
答案:巴厘岛
468、李清照诗句“何须倩碧深红色,自是花中第一流”中的花指的是?
答案:桂花
469、2010年的今天,孟非开始担任哪个节目的主持人?
答案:非诚勿扰
470、“隐形战机”是指什么样的飞机?
答案:雷达检测不到
471、词语“白字”是指什么意思?
答案:错别字
472、一般左轮手枪一共可装几颗子弹?
答案:6颗
473、美国历史上第一位好莱坞出生的总统是?
答案:里根
474、《隋唐演义》的作者是哪个朝代的?
答案:清朝
475、动画片《史努比》中,狗狗史努比没有做过什么?
答案:唱中文歌
476、运动品牌“PUMA”的logo上是一只什么动物的形象?
答案:美洲狮
477、“葵花大斩肉”是哪道扬州名菜的别称?
答案:狮子头
478、以下哪首是丹麦的国歌?
答案:《有一处好地方》
479、在中国被誉为跳水皇后的是?
答案:郭晶晶
480、2017年底,苹果调查了英美法三国后,发布了当年最流行的emoji表情,它是?
答案:
481、“皖”是中国哪个省份的简称?
答案:安徽
482、中国古代最接近足球的运动为?
答案:蹴鞠
483、大象无法完成以下哪个动作?
答案:跳起
484、俄国人在哪一个月庆祝十月革命?
答案:十一月
485、一天之中气温最高的时候在?
答案:14-15时
486、颜色“姨妈红”普遍用来形容哪种化妆品?
答案:口红
487、中国古代“鸳鸯”一词最早是用来比做什么的?
答案:兄弟
488、中国第一个拥有自主知识产权的人工智能系统是?
答案:百度大脑
489、“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,这里的“屠苏”指的是?
答案:酒水
490、下列哪个选项是2008年北京奥运会的主题之一?
答案:绿色
491、人们常说的狗熊是指?
答案:亚洲黑熊
492、不属于佛教三宝的是?
答案:禅
493、微信里的游戏“跳一跳”是?
答案:小程序
494、中国男性年满多少岁可以领取结婚证?
答案:22岁
495、按照月份,双子座后一个星座是?
答案:巨蟹座
496、中国十二生肖中,和“辰时”相匹配的是?
答案:龙
497、在自由式游泳比赛时,必须采用什么泳式?
答案:游法不限
498、四大名茶之一的龙井主要产地是?
答案:浙江杭州
499、以下“吃鸡模式”的手游属于网易的是?
答案:荒野行动
500、坏血病是因为缺乏什么引起的?
答案:维生素C
501、贾乃亮参演的第一部电视剧是?
答案:北京假日
502、在15世纪发飙姐,马尔代夫被称作?
答案:溜山国
503、以下哪个酒店是七星级?
答案:阿拉伯塔酒店
504、以下哪个不属于奇经八脉中的八脉之一?
答案:数脉
505、传统小吃“蚵煎仔”中的“蚵煎”指的是哪种海产品?
答案:牡蛎
506、2018年的第一天是从星期几开始的?
答案:星期一
507、《小放牛》是中国哪个省的民歌?
答案:河北省
508、以下哪位不是中国四大美男之一?
答案:刘墉
509、目前世界上语音识别技术的准确率最高可以达到多少?
答案:98%
510、“心比天高,身为下贱”是《红楼梦》中对谁的判词?
答案:晴雯
511、目前男子马拉松世界纪录保持者是?
答案:丹尼斯.基米托
512、玲琅满目的“玲琅”不指以下哪个?
答案:名流人才
513、“鲐背之年”在古代泛指多少岁的老人?
答案:九十岁
514、以下哪个是上海市的简称?
答案:沪
515、内衣品牌“维密”的全称叫做?
答案:维多利亚的秘密
516、“鞠躬尽瘁,死而后已”是最早形容哪个人物?
答案:诸葛亮
517、“奶茶”是以下哪位女歌手的昵称?
答案:刘若英
518、以下哪支nba球队是在1月16日成立的,迈克尔.乔丹曾在此效力并两次夺得三连冠?
答案:芝加哥公牛队
519、emoji表情最早是由哪国人发明的?
答案:日本人
520、成语“凿壁借光”是出自哪位古代人物的苦学故事?
答案:匡衡
521、《射雕英雄传》中郭靖在什么地方第一次遇见黄蓉?
答案:张家口
522、奥运游泳冠军孙杨是以下哪款产品的代言人?
答案:荣耀畅玩7x手机
523、画作《维特鲁威人》的作者是?
答案:达芬奇
524、山峰“穆迪峰”位于哪里?
答案:南极洲
525、以下哪位曾获得过诺贝尔奖?
答案:莫言
526、皇帝作为国家元首的正式称号,始于?
答案:嬴政
527、“年方二八”指的是多少岁?
答案:16岁
528、有“诗鬼”之称的是哪位诗人?
答案:李贺
529、《四库全书》的总纂官是谁?
答案:纪昀
530、法拉利是哪个国家的汽车品牌?
答案:意大利
531、网站域名中的“WWW"是以下哪三个单词的缩写?
答案:World Wide Web
532、新浪微博发布的微博故事功能中,“故事”短视频目前可以在平台保存多久?
答案:24小时
533、国民男神胡歌是以下哪款手机的代言人?
答案:荣耀9青春版
534、“联合国”这一名称是由哪位总统设想出来的?
答案:罗斯福
535、下列哪个世界奇迹位于伊拉克?
答案:空中花园
536、希腊三贤中没有以下哪一位?
答案:阿基米德
537、泰姬陵的建筑灵感起源于?
答案:姬蔓.芭奴的遗愿
538、大众公认的日本首都是?
答案:东京
539、下列故事不是《三国演义》中的一项是?
答案:三打祝家庄
540、中国境内发现的最早的人类是?
答案:元谋人
541、荣耀V10是荣耀第二代AI手机,这里的AI指?
答案:人工智能
542、韦小宝的七个老婆中,年纪最大的是?
答案:苏荃
543、月饼最初是用来做什么的?
答案:祭奉月神的祭品
544、伊能静姓什么?
答案:伊能
545、以下哪本书出自支持人白岩松?
答案:《痛并快乐着》
546、具有止血功能的是哪种维生素?
答案:维生素K
547、哪个景点地处巴黎戴高乐广场中央?
答案:雄狮凯旋门
548、七藏沟景区位于中国哪个省?
答案:四川
549、中央电视台春节联欢晚会正式开办与哪一年?
答案:1983年
550、美国第一任总统是谁?
答案:华盛顿
551、王老吉是什么领域的品牌?
答案:饮料
552、以下哪部不是严歌苓的作品?
答案:白鹿原
553、以下哪款手机搭载了全球首款AI芯片?
答案:荣耀V10
554、被称为感觉性公害的是?
答案:噪声污染
555、第一位两次在不同领域获得诺贝尔奖的人是?
答案:玛丽.居里
556、emoji表情最早出现在哪个系统里?
答案:ios
557、成语“来龙去脉”产生于?
答案:风水勘探
558、有“植物熊猫”之称的是?
答案:银杉
559、传说中的斑竹是谁的妃子眼泪染成的?
答案:舜
560、美国中部时区的时间与北京相差多少小时?
答案:14小时
561、中国的“甜城”是指哪座城市?
答案:四川内江
562、以下哪种鸟类被称之为“森林医生”?
答案:啄木鸟
563、下列名人中,被大家叫做“局座”的是?
答案:张召忠
564、下面哪一项不是业界通用的对全面屏的定义?
答案:人脸识别
565、下列古代盛世哪个是李世民统治的时期?
答案:贞观之治
566、宜家家居的logo与以下哪国国旗颜色相同?
答案:瑞典
567、“神秘北极圈,阿拉斯加的山巅”出自张韶涵的哪首歌曲?
答案:欧若拉
568、著有“农村三部曲”的著名作家是?
答案:茅盾
569、芭蕾舞起源于?
答案:意大利
570、被誉为“鸡尾酒之后”的是?
答案:玛格丽特
571、1929年的今天,以下哪部漫画诞生?
答案:大力水手
572、以下哪个不是“南柯一梦”的意思?
答案:痴人说梦
573、“溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门”出自于谁的诗句?
答案:陆游
574、梵高是哪个国家的著名画家?
答案:荷兰
575、小品《吃面》是由朱时茂和哪位演员合作出演的?
答案:陈佩斯
576、3D成像是靠什么实现的?
答案:人两眼的视觉差
577、成语“白驹过隙”比喻?
答案:时光飞逝
578、中国的第一部诗歌总集是?
答案:《诗经》
579、按马斯洛的需求层次论,最低层次的需求是?
答案:生理需求
580、全世界最古老的水利工程都江堰位于?
答案:四川省
581、中国现存最早的兵书是?
答案:《孙子兵法》
582、鲁迅笔下的“豆腐西施”出自哪部作品?
答案:《故乡》
583、无肠公子是古人对什么的代称?
答案:螃蟹
584、成语三姑六婆中的“三姑”指的是什么?
答案:仙姑 尼姑 卦姑
585、数字5、15、45最小公倍数的是以下哪个?
答案:45
586、曹雪芹是以下哪部名著的作者?
答案:《红楼梦》
587、以下哪个不是常见的手机拍照场景?
答案:细菌
588、1955年的今天,以下哪位内地男演员出生?他曾经饰演过纪晓岚和乾隆皇帝?
答案:张国立
589、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”出自谁的诗?
答案:李商隐
590、莎士比亚四大悲剧中哪部又称《王子复仇记》?
答案:哈姆雷特
591、飞利浦是哪个国家的品牌?
答案:荷兰
592、以下哪个国家的国旗颜色自上而下是白—蓝—红?
答案:俄罗斯
593、第一头克隆羊多莉是在哪里诞生?
答案:英国
594、你知道野鸡和野鸭,那你知道野鹅是什么吗?
答案:大雁
595、世界上第一条地铁在1863年年建于?
答案:伦敦
596、沙特阿拉伯位于什么板块?
答案:印度洋板块
597、以下哪个不是魏文帝的著作?
答案:《诗品》
598、英国最大的钟是?
答案:大本钟
599、以下哪个不是《红楼梦》中的人物?
答案:谢大脚
600、《三国演义》中,关羽不曾为哪位主公效力过?
答案:孙权
601、以下哪位说过“给我一个支点,我就能撬起整个地球”?
答案:阿基米德
602、手机的英文叫法是?
答案:mobile phone
603、下列哪一种分辨率的屏幕,纵横比为18:9?
答案:2160*1080
604、公元1000年,中国隶属的朝代是?
答案:北宋
605、《葫芦兄弟》中,三娃的本领是什么?
答案:刀枪不入
606、中国传统文化中,代表北方的神兽是?
答案:玄武
607、东非大裂谷由以下哪位命名?
答案:约翰.华特.古格里
608、茅盾的这个笔名是谁帮忙修改的?
答案:叶圣陶
609、墨西哥习俗里,在新年钟声敲响那刻会?
答案:吃12颗葡萄
610、《格林童话》中,遇到七个小矮人的是哪个公主?
答案:白雪公主
611、山东的省会是?
答案:济南
612、下面哪个长度单位最小?
答案:纳米
613、圆柱体一共有几个面?
答案:3
614、经典歌曲《广角之恋》是莫文蔚和谁的合唱歌曲?
答案:张洪量
615、世界瓷都景德镇行政上隶属于哪个省?
答案:江西
616、古代中国记时单位“更”等于现代的?
答案:120分钟
617、希腊神话中美杜莎的头发变成了什么动物?
答案:毒蛇
618、砖石的鉴定标准中VVS指的是?
答案:净度
619、“七里香”在台湾是指哪种小吃?
答案:鸡屁股
620、清朝时的两江总督旧址现位于哪座城市?
答案:南京
621、全世界第一部公映的有声动画片是?
答案:《威利号气船》
622、贾宝玉出自哪部名著?
答案:红楼梦
623、被称为“诗圣”的唐代诗人为徐子欣?
答案:杜甫
624、下面哪个成语与秦始皇有关?
答案:图穷匕见
625、一般来说,下面哪种镜头拍摄人像更立体突出?
答案:双大光圈镜头
626、首位登上斯诺克世界排名第一的亚洲球手是?
答案:丁俊晖
627、著名音乐团体“五月天”的主唱阿信本名叫?
答案:陈信宏
628、古人称为“手谈”的是指?
答案:围棋
629、美国第一步动画长片是?
答案:《白雪公主和七个小矮人》
630、毛公鼎属于哪个时期青铜器?
答案:西周
631、哪个城市原名“新阿姆斯特丹”?
答案:纽约
632、以下哪种动物没出现在海南四大名菜中?
答案:鱼
633、“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”是用来形容谁?
答案:杨贵妃
634、丘吉尔是哪个国家的前首相?
答案:英国
635、2005年的今天,韩国宣布首都的中文名改为“首尔”,之前叫做?
答案:汉城
636、《灌篮高手》中,除了白色款,湘北和陵南的校服主色调是什么?
答案:红+蓝
637、红楼梦里“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”说的是?
答案:王熙凤
638、“敖包相会”中的“敖包”是什么?
答案:石堆
639、以下哪项不是板块构造学里的板块之一?
答案:大西洋板块
640、小说《月亮和六便士》的故事背景来源于?
答案:保罗.高更
641、神户牛肉专指在以下哪种牛什么切下来的肉?
答案:但马牛
642、以下美国地点里,赫鲁晓夫,勃列日涅夫,戈尔巴乔夫三任苏联前领导人都曾到访过的地方是?
答案:戴维营
643、亚洲现存最古老的藏书阁是?
答案:浙江宁波天一阁
644、简.奥斯汀名作《傲慢与偏见》之前名字是?
答案:最初的印象
645、根据现有的国境划分,以下哪个国家在领土上并不与意大利接壤?
答案:德国
646、中国的国际电话区号是?
答案:+86
647、新浪微博的logo是一只什么?
答案:大眼睛
648、《哈利.波特》是哪位作家的小说?
答案:J.K.罗琳
649、电影院的屏幕比例普遍比家庭电视的要宽,是因为?
答案:更符合人眼的水平分布
650、龙延香是以下哪种动物的分泌物?
答案:抹香鲸
651、以下哪个是迪斯尼的动画形象?
答案:米妮
652、一头猪有多少个指头?
答案:16个
653、“及时当勉励,岁月不待人”是谁的诗句?
答案:陶渊明
654、位于北纬11度东经142度的海沟是?
答案:马里亚纳海沟
655、著名的“都一处”烧麦馆由哪位皇帝赐匾后,生意兴隆?
答案:乾隆
656、美国国歌《星条旗》是以下谁作曲?
答案:约翰.斯塔福德.斯密斯
657、以下哪位是美国黑人民权运动领袖?
答案:马丁.路德.金
658、电脑操作系统windows是哪个公司开发的?
答案:微软
659、指南针中的北用哪个字母表示?
答案:N
660、旺角位于以下哪个城市?
答案:香港
661、蜜蜂会在蜂巢周围按“8”字形的轨迹飞舞,原因是?
答案:向同伴传递信息
662、以下哪个国家的地理位置被称为“连接欧亚大陆的十字架”?
答案:土耳其
663、1271年,谁改年号为元,建立元朝?
答案:忽必烈
664、《伤寒杂病论》的作者是?
答案:张仲景
665、以下哪里的地铁24小时运行?
答案:纽约
666、对本身无明显利润但是可以提升其他产业利润的公共产业是以下?
答案:第四产业
667、开发UNIX操作系统的AT&T公司中文名?
答案:美国电话电报公司
668、“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”说的是哪个城市的山水?
答案:滁州
669、炒菜时油锅起火了,为了灭火应该立即做什么?
答案:盖上锅盖
670、汽车的安全气囊必须与下面哪项安全措施一起使用?
答案:安全带
671、以下哪个音乐奖的奖杯如一架老式的留声机?
答案:格莱美奖
672、卡拉OK是哪国人发明的?
答案:日本
673、以下出自汉朝的君王时代,哪一个最早?
答案:文景之治
674、《羊脂球》被哪位作家称为“可以流传于世的杰作”?
答案:福楼拜
675、“杏林”指的是?
答案:医学界
676、七里香是周杰伦发行的第几张唱片?
答案:第五张
677、传统彩瓷素三彩之所以素是因为没有?
答案:红色
678、厄瓜多尔人在庆祝跨年时,会有以下哪项特殊的庆祝活动?
答案:烧拟人塑像
679、以下哪个建筑最高?
答案:台北101大厦
680、中国曾多次赠送给布鲁塞尔的“撒尿小男孩”铜像衣服,但没送过以下哪类服饰?
答案:汉服
681、目前微信步数过完后,数字颜色呈?
答案:橙色
682、以下谁是继曹操之后登上魏国王位的人?
答案:曹丕
683、2008年北京奥运会开幕式的主题曲是?
答案:我和你
684、以下哪个是成语“再接再li”的正确写法?
答案:再接再厉
685、光线可以在以下哪个材质上发生镜面反射?
答案:光滑水面
686、1993年的今天,哪位美国总统就职?
答案:克林顿
687、甜点“翻糖蛋糕”源自于哪个国家?
答案:英国
688、以下不属于瑞士目前四大官方语言的是?
答案:英语
689、以下哪项是陆游的绝笔?
答案:《示儿》
690、乒乓球能正式成为奥运会项目是因为以下哪位的努力?
答案:埃文斯
691、为防止小孩误食,任天堂特意在制作游戏机switch的卡带上添加了什么?
答案:苯钾地那铵
692、被称为荣光女王的是英国哪位女王?
答案:伊丽莎白.都铎
693、电影泰坦尼克号中jack的扮演者是?
答案:莱昂纳多
694、罗马数字中没有以下哪个数字?
答案:0
695、一般情况下,从婴儿到成人阶段不会变化的是?
答案:指纹
696、范思哲的logo是希腊神话中的哪位人物?
答案:美杜莎
697、国画愚公移山的作者是?
答案:徐悲鸿
698、1993年的今天,以下哪位英国著名演员逝世?
答案:奥黛丽.赫本
699、蔡依林曾和以下哪位是同班同学?
答案:詹雯婷
700、以下哪个不是威廉.莎士比亚创作的戏剧?
答案:《鲁克丽丝受辱记》
701、中国历史上第一个皇帝是秦始皇,那第一个太上皇是谁?
答案:刘煓
702、以下哪个不属于长篇小说?
答案:《羊脂球》
703、1644年皇太极在哪个宫殿登基即位?
答案:崇政殿
704、太阳是一颗?
答案:黄矮星
705、“而立之年”是指多少岁?
答案:三十岁
706、通常情况下,唐老鸭身上穿的是什么服装?
答案:水手装
707、歌曲《青花瓷》由谁作词?
答案:方文山
708、《水浒传》中宋江弟弟的绰号叫什么?
答案:铁扇子
709、小李子“莱昂纳多”的名和以下谁相同?
答案:达芬奇
710、成语“入门三分”出自于?
答案:《书断.王羲之》
711、变形虫没有以下哪项?
答案:细胞壁
712、我国第一个国际“慢城”是南京市下的哪个显?
答案:高淳县
713、中国传统五声音阶中,“羽”按声母发音部位划分属于?
答案:唇音
714、以下哪个地铁站在中国不是真实存在的?
答案:重庆七公里
715、在1896年以下哪一件事不可能发生?
答案:欧宝公司开始生产汽车
716、北宋时期以下官职和宰相级别相同的是?
答案:枢密副使
717、以下哪个是人身体上最大的器官?
答案:皮肤
718、神话故事中,嫦娥飞天后住在以下哪里?
答案:广寒宫
719、狭义相对论创立者?
答案:爱因斯坦
720、我国著名的赵州桥建于哪个朝代?
答案:隋朝
721、缅甸的首都是哪里?
答案:内比都
722、《水浒传》中忠义堂原来叫?
答案:聚义厅
723、《百家姓》中,姓氏“陈”排在第几位?
答案:10
724、小说《阿Q正传》的主人公住在?
答案:未庄
725、以下哪个不是起源于江苏的剧种?
答案:评剧
726、周杰伦歌曲《爱情废柴》的MV取景于捷克境内的哪条河?
答案:伏尔塔瓦河
727、以下思想家不是通过私学培养人才的是?
答案:韩非
728、韩愈的诗“雪拥蓝关马不前”的“蓝关”在哪座城市?
答案:西安市
729、什么拌豆腐——一清二白?
答案:小葱
730、以下不属于西式快餐的是?
答案:沙县小吃
731、“猴赛雷”是哪个地区的方言?
答案:广东话
732、长江三峡不包括以下哪一个?
答案:虎跳峡
733、(图片题)以下哪种茶叶是铁观音?
答案:B
734、名片最早出现于?
答案:中国
735、“韦编三绝”中的“韦”指?
答案:熟牛皮
736、电脑品牌“宏碁”的发音是?
答案:hong(二声) qi(二声)
737、音乐简谱里的“7”嗲表什么列车小镇?
答案:si
738、宋词《永遇乐.京口北固亭怀古》中的下片讽刺了谁?
答案:刘义隆
739、以下哪款粉底最适合油性皮肤使用?
答案:YSL羽毛粉底液
740、2016年G20峰会在杭州举办,那么上一届在哪举办?
答案:安塔利亚
741、在中文语法中,“我喜欢你”这句话的谓语是?
答案:喜欢
742、“鄂”是中国哪个省份的简介?
答案:湖北省
743、以下哪种洗涤用品对环境的破坏最小?
答案:肥皂
744、人体雕塑作品《大卫》的作者是?
答案:米开朗基罗
745、以下哪个选项不属于学位?
答案:博士后
746、“一万年农业,五千年文明,两千年大一统”指的是?
答案:中华文明
747、以下谁的便便是四方形?
答案:袋熊
748、成语“实事求是”出自哪部典籍?
答案:《汉书》
749、接吻鱼属于哪一科?
答案:沼口鱼科
750、哪里的地铁被称为是”世界上最古老的地下铁道“?
答案:伦敦地铁
751、以下哪个气候在赤道两侧南北纬10度之间?
答案:热带雨林气候
752、鸡兔共十只,有脚28只,鸡兔各几只?
答案:6和4
753、《甄嬛传》是以下哪位女演员主演的?
答案:孙俪
754、通常情况下,蝙蝠用以下什么来搜寻食物?
答案:超声波
755、中国邮政特快专递的英文缩写是?
答案:EMS
756、印度的首都是哪里?
答案:新德里
757、世界名著《时间简史》的作者是?
答案:霍金
758、以下哪个不是古代的官名?
答案:硕士
759、大汶口文化遗址在中国的什么地方?
答案:山东
760、奥运会上第一个点燃奥林匹克圣火的女性是?
答案:巴西利奥
761、TVB的全名是?
答案:电视广播有限公司
762、以下哪个两个省份有两个简称?
答案:云南&四川
763、威尔士柯基犬属于以下哪个犬种?
答案:牧牛犬
764、以下哪个是数字13、15的公因数?
答案:1
765、狗感觉热的时候,主要用以下什么器官散热?
答案:舌头
766、亚洲第一位大满贯女子单打冠军是?
答案:李娜
767、景泰蓝的主要产地在?
答案:北京
768、哆啦A梦的妹妹叫什么?
答案:哆啦美
769、自古多情空余恨的下一句是什么?
答案:好梦由来最易醒
770、乐队五月天的队长是?
答案:怪兽
771、2009年的今天,小说《七剑下天山》的作者逝世,请问他是谁?
答案:梁羽生
772、以下哪道菜不属于粤菜?
答案:松鼠桂鱼
773、东非大裂谷由以下哪位命名?
答案:约翰·华特·古格里
774、旨在无偿分配美国西部国有土地给广大移民的法令是哪位总统颁布的?
答案:亚伯拉罕·林肯
775、清华大学的高校江湖绰号是?
答案:五道口理工学院
776、下列地方行政区划级别最低的是?
答案:元代顺宁府
777、以下哪个是12月的节日?
答案:圣诞节
778、“千”用于记账时,写作?
答案:仟
779、以下哪位担任了综艺《火星情报局》的主持人?
答案:汪涵
780、以下哪种食物是长在树上的?
答案:桑葚
781、歌曲《难忘今宵》的原唱是谁?
答案:李谷一
782、京杭运河没有沟通以下哪条河流?
答案:辽河
783、中药“牛黄”是牛身上的什么东西?
答案:结石
784、武则天为李治生了几个儿子?
答案:4个
785、以下哪部不是岩井俊二执导的电影?
答案:《菊次郎的夏天》
786、毛公鼎属于哪个时期青铜器?
答案:西周
787、正态分布公式中有几个参数?
答案:2
788、里戈贝尔塔门楚获得诺贝尔和平奖时几岁?
答案:33岁
789、植树节的日期是每年的?
答案:3月12日
790、民间“支教”活动地点普遍是在?
答案:教育资源缺乏地区
791、国内第一家完全免费的公益寻人网站是?
答案:宝贝回家寻子网
792、2014年,为了呼吁民众关注罕见病症“渐冻人”,社交网络上发起了?
答案:冰桶挑战
793、三北防护林中的“三北”分别指的华北、东北和?
答案:西北
794、WWF世界自然基金会的LOGO是一只什么动物?
答案:熊猫
795、以下谁是中国运动员教育基金会的主要发起人?
答案:李宁
796、既是中国精神卫生标志,又是2008年南方雪灾关怀行动的标志是?
答案:绿丝带
797、非营利性民间组织的英文缩写为“NGO”,它的6大特点不包括?
答案:随机性
798、以下哪个公益活动的形式为“公益旅行”?
答案:“多带一公斤”
799、2017年12月,以下哪种鸟类的评级从“濒危”升级为“极危”?
答案:禾花雀
800、全国第一所希望小学在?
答案:安徽省金寨县
801、二十四小时制中的17:00,是指?
答案:下午五点
802、下面属于可再生能源是?
答案:太阳能
803、以下哪种狗不适合做导盲犬?
答案:哈士奇
804、以下哪种食物不会变质?
答案:蜂蜜
805、日语中“豚”是指?
答案:猪
806、以下哪个形状的面积计算公式不含有“π”?
答案:长方形
807、2004年的今天人类首次在火星表面发现什么?
答案:水
808、以下著名战役发生在公元208年的是?
答案:赤壁之战
809、北极熊的皮肤是什么颜色的?
答案:黑色
810、世界三大电音派对之一在亚洲举办,是以下哪个?
答案:满月派对
811、以下哪一种动物没有繁殖能力?
答案:狮虎兽
812、以下哪个字与这个部首“廴”读音相同?
答案:尹
813、姚明退役之前效力于哪个球队?
答案:休斯顿火箭队
814、《背影》中父亲爬过月台是为了去买哪种水果?
答案:橘子
815、是谁将圆周率精确到小数点后七位的?
答案:祖冲之
816、一般斗地主中最大的牌型是?
答案:火箭
817、生活中烧水常见的壶垢用以下哪个可以出去?
答案:可乐
818、“子女”的“子”字有多少笔笔画?
答案:3
819、马拉松赛跑中的“马拉松”一词原指?
答案:地名
820、一般来说,蜘蛛有几只眼睛?
答案:8只
821、“男儿膝下有黄金”出自哪个文学作品?
答案:《初刻拍案惊奇》
822、1368年的今天,明太祖在哪里即位?
答案:应天府
823、长尾关键词“宝马1系敞篷汽车”的目标关键词是以下哪个?
答案:汽车
824、《国际歌》的词作于1871年,那它的曲是什么时间谱成的?
答案:1888年
825、中国的法定货币是?
答案:人民币
826、《奥特曼》是哪国的系列电视剧?
答案:日本
827、日心说的提出者是?
答案:哥白尼
828、天然气的计量单位是?
答案:标准立方米
829、一只鸡有几根脚趾?
答案:8根
830、中国古代寓言故事《愚公移山》中移的是哪两座山?
答案:太行山&王屋山
831、老干妈出产自?
答案:贵州贵阳
832、以下哪个不是德系豪华品牌?
答案:布加迪
833、白鹦鹉是一种什么生物?
答案:鱼
834、埃菲尔铁塔不加顶端天线有多高?
答案:300米
835、2014年《隋唐英雄3》首播,其中刘晓庆饰演了16岁少女,此时她本人多大?
答案:59
836、以下属于飞镖比赛的玩法是?
答案:米老鼠
837、以下哪个食物跟腊八节无关?
答案:麻花
838、奥迪车的标志是几个圆环?
答案:4个圆环
839、问世间情为何物的下一句是?
答案:直教人生死相许
840、以下哪个成语和曹操有关?
答案:望梅止渴
841、以下表示衣服大小的尺码中,错误的是?
答案:XM
842、1999年今天,舞蹈演员“小彩旗”出生,她表演了春晚演出时间最长节目叫?
答案:《时间》
843、被称为“万园之园”的是?
答案:圆明园
844、英国数学家艾伦麦席森图灵,又被称为?
答案:人工智能之父
845、中国的卯年即“兔年”,那么越南的卯年是?
答案:A.猫年
846、主演过《重庆森林》《十面埋伏》等的著名影星金城武姓什么?
答案:金城
847、Windows系统中,游戏《纸牌》的设计初衷是?
答案:熟悉鼠标操作
848、以下哪个星体与目前俄罗斯领土面积最为接近?
答案:冥王星
849、淘宝卖家经常称呼买家“亲”,是指什么意思?
答案:亲爱的顾客
850、以下不是苹果公司的产品是?
答案:idealab
851、小说《还珠格格》的作者是?
答案:琼瑶
852、以下属于中国法定节假日的是?
答案:中秋节
853、mvp是指?
答案:最有价值球员
854、汉字“塞”在以下哪个词语中读音正确?
答案:瓶sai外
855、菜品“开水白菜”属于什么菜系?
答案:川菜
856、“小说《封神演义》中,姜子牙封神时将抛弃自己的妻子封为什么?
答案:扫把星
857、“夜未央”的意思是?
答案:长夜漫漫无穷尽
858、香港乐坛中有两个齐名的作词者,他们都叫“伟文”,一个叫黄伟文,另一个是?(他更名为人所知的名字叫林夕)
答案:梁伟文
859、中国清末时期建筑“西关大屋”如今大部分分布在?
答案:广州荔湾区
860、以下哪个不是正月的别称?
答案:仲春
861、动画片《葫芦兄弟》中,一共有几个葫芦娃?
答案:7个
862、房屋属于什么类型的财产?
答案:不动产
863、《青春修炼手册》的原唱是?
答案:TFBOYS
864、世界国土面积最小的国家是?
答案:梵蒂冈
865、“满纸荒唐言,一把辛酸泪”出自?
答案:《红楼梦》
866、1+1+2-1*4=?
答案:0
867、松露是一种?
答案:真菌
868、“一狐之腋”形容什么?
答案:十分贵重的东西
869、网络用语“战斗力只有五的渣渣”源自日本哪部著名动漫?
答案:《七龙珠》
870、“荧惑守心”是一种天文现象,那么请问“荧惑”是指哪颗星?
答案:火星
871、以下哪位皇帝的寿命超过70岁?
答案:乾隆
872、3箱苹果重42千克。一箱梨比一箱苹果多4千克,6箱梨重多少千克?
答案:108千克
873、陈奕迅的歌曲《谢谢侬》,歌名是哪里的方言?
答案:上海
874、以下谁被称为“中国现代数学之父”?
答案:华罗庚
875、点心“鲷鱼烧”源自于?
答案:日本
876、歇后语“脚踏西瓜皮”的下一句是?
答案:滑倒哪算哪
877、“大李杜”是指哪两位?
答案:李白和杜甫
878、0度经线被称为什么?
答案:本初子午线
879、1969年1月24日是于谦老师的生日,以下谁是他的徒弟?
答案:郭麒麟
880、以下哪个茶属于半发酵茶?
答案:乌龙茶
881、“没骨”是以下什么的技法?
答案:中国画
882、每一种颜色都对应一个RGB代码,其中白色的代码是?
答案:#FFFFFF
883、以下哪位人物存在于中国古代的十六国时期?
答案:秃发皇后
884、张爱玲的曾外祖父是哪位晚清重臣?
答案:李鸿章
885、在国际标准视力表上,使用的是哪个英文字母?
答案:E
886、女子组合S.H.E中,成员hebe的原名叫?
答案:田馥甄
887、和田玉盛产于?
答案:新疆
888、电脑网络类型“WIFI”是一种什么技术?
答案:无线局域网
889、经典动画《大闹天宫》中,孙悟空自封什么?
答案:齐天大圣
890、有些人喝了牛奶会腹痛腹泻不舒服,这种症状一般叫什么?
答案:乳糖不耐
891、《终结者》系列电影中,施瓦辛格扮演的机器人型号主要是?
答案:T800
892、女词人李清照的丈夫是?
答案:赵明诚
893、泸沽湖不属于以下哪个地区?
答案:贵州省
894、以下哪种猪原产于中国?
答案:马身猪
895、理想气体状态方程“pV=nRT”中的R表示?
答案:理想气体常数
896、美洲第一个飞行热气球在哪放飞?
答案:监狱
897、我们把自己动手制作这个过程称为?
答案:DIY
898、每个人的星座是按照什么来算的?
答案:阳历
899、贵州的省会是?
答案:贵阳
900、以下哪个是人体最坚硬的部位?
答案:牙齿
901、20元人民币背后的著名景点是哪里?
答案:桂林
902、《加州旅馆》是哪支著名乐队的作品?
答案:老鹰乐队
903、被英国人称之为「生命之水」的酒是?
答案:威士忌
904、以下哪个不是指车型?
答案:JEEP
905、日语“御手洗”在现代一般指洗手间,但原意是指?
答案:参拜者洗手漱口处
906、中国历史上第一位从“太上皇”变成“皇帝”的是谁?
答案:司马衷
907、以下哪部名著在哈瓦那的维西亚小庄园创作而成?
答案:《老人与海》
908、清代九品官职中,二品武官的官服上应绣上什么动物?
答案:狮
909、被大众称为“星爷”的香港导演是?
答案:周星驰
910、不属于中国城市直辖市的是?
答案:广州市
911、在北极出现的极光,被称为?
答案:北极光
912、小说《西游记》中,猪八戒又叫?
答案:猪刚鬣
913、《魔兽世界》是哪家公司开发的游戏?
答案:暴雪
914、第一台摩托车是谁发明的?
答案:戴姆勒
915、布鲁塞尔「撒尿小男孩」铜像在狂欢节“撒”的是?
答案:啤酒
916、中国钱庄最早在哪个时期出现?
答案:明代
917、苹果公司没有生产过哪个尺寸的电脑?
答案:11.2英寸
918、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”运用以下哪个手法?
答案:双关
919、大王花属于以下哪一科?
答案:大花草科
920、以下天文学的长度单位中,距离最长的是?
答案:1秒差距
921、我们常用的鼠标是什么设备?
答案:输入设备
922、美国白宫位于?
答案:华盛顿
923、以下哪个是“Z”火车开头字母的意思?
答案:特快直达列车
924、真菌界被称为“太岁”的是?
答案:肉灵芝
925、谁和阿基米德、牛顿并称为世界三大数学家?
答案:高斯
926、休闲手游《旅行青蛙》中用来充当货币的是?
答案:三叶草
927、以下哪项不属于顾拜旦先生发起“现代五项"?
答案:跳水
928、以下哪个成语是“孟母三迁”的反义词 ?
答案:固步自封
929、以下哪个是迪士尼城堡的原型?
答案:新天鹅城堡
930、《花月痕》中“多情自古空余恨”的下一句是?
答案:好梦由来最易醒
931、电影《天下无贼》的片尾曲是?
答案:《知道不知道》
932、茅盾一生中现已获得证实的笔名有多少个?
答案:98
933、神话传说中,后羿射下来几个太阳?
答案:9
934、以下哪个是百家姓中排名第二的姓氏?
答案:钱
935、鼓浪屿位于?
答案:福建厦门
936、经典小白鞋“绿尾”属于哪个品牌?
答案:阿迪达斯
937、周杰伦的《公主病》开头的对白是?
答案:哎呦哥哥嗨你好!
938、中国以下东西走向的的山脉中,哪条正确?
答案:天山——阴山
939、在印度,1月26日被称为?
答案:共和日
940、《海贼王》中海盗“小丑巴基”是什么恶魔果实能力者?
答案:四分五裂
941、“梅妻鹤子”是关于谁的典故?
答案:和靖先生
942、德国物理学家伦琴没有读过以下哪所大学?
答案:慕尼黑大学
943、以下不属于食肉动物的是?
答案:无尾熊
944、以下常被刻在琴头的是?
答案:囚牛
945、以下哪个成语是“风平浪静”的反义词?
答案:轩然大波
946、动画角色“匹诺曹”出自于?
答案:《木偶奇遇记》
947、综艺《极限挑战》固定成员中谁是唯一的90后?
答案:张艺兴
948、以下哪个应用软件与其他两个类型不同?
答案:铁路12306
949、“念慈”是古代对对方亲属中哪一位的尊称?
答案:母亲
950、最后一个大修长城的朝代是?
答案:明朝
951、词语“望洋兴叹”中的“望洋”指什么?
答案:抬头向上看的样子
952、以下哪个地方不处于新疆吐鲁番市附近?(50公里范围内)
答案:天山天池
953、塞内加尔的玫瑰湖呈粉色,是因为湖中的什么?
答案:嗜极菌
954、电影《神偷奶爸》中,格鲁用香蕉泥、变种DNA和什么原料制造出了小黄人?
答案:脂肪酸
955、文学史上被称为“屈宋”的两人,谁更年长?
答案:屈原
956、以下老虎中体型第二大的是?
答案:西伯利亚虎
957、以下哪个大学本部所处北京?
答案:清华大学
958、以下哪一个不是哆啦A梦的道具?
答案:魔女飞行扫帚
959、日常生活中,手被烫之后摸身体哪个部分能缓解?
答案:耳垂
960、「举杯邀明月,对影成三人」出自哪首诗?
答案:《月下独酌》
961、网络神曲《江南皮革厂倒闭了》中提到的“跑路老板”名叫?
答案:黄鹤
962、相传我国古代能作“掌上舞”的人是?
答案:赵飞燕
963、毛笔"狼毫"的原料取自?
答案:黄鼠狼
964、哈士奇的中文学名叫什么?
答案:西伯利亚雪橇犬
965、以下哪个属于国家级非物质文化遗产名录内?
答案:重庆大足石刻
966、以下哪个人不是中国著名画家?
答案:王世襄
967、奥运会4x100米混合泳接力比赛中,第三棒是哪种泳姿?
答案:蝶泳
968、以下哪个不是王羲之的行书作品?
答案:《乐毅论》
969、河北的省会是?
答案:石家庄市
970、以下哪种狗是大型犬?
答案:金毛
971、计算机病毒可以通过以下哪个途径传播的?
答案:电子邮件
972、“五险一金”是哪一金?
答案:公积金
973、小说《哈利波特》一共有几部?
答案:7部
974、以下哪个网站是中国大陆第一家弹幕视频网站?
答案:niconico
975、自中世纪开始,日本将以下哪个动物视为“稻荷神”的使者?
答案:狐狸
976、1210年的今天,以下哪位诗人与世长辞?
答案:陆游
977、以下哪个火山毁灭了古罗马帝国的庞贝古城?
答案:维苏威火山
978、汉字“趸(dǔn)”的词性不包括以下哪个?
答案:名词
979、下列哪种水果树不是真正的树?
答案:荔枝树
980、拿破仑亲王和拿破仑五世的关系是?
答案:父子
981、以下哪个成语是“风平浪静”的反义词?
答案:轩然大波
982、“大白”这一形象出自哪部动画片?
答案:《超能陆战队》
983、负荆请罪讲的是廉颇和哪位丞相的故事?
答案:蔺相如
984、《窦娥冤》的作者是?
答案:关汉卿
985、爱新觉罗 玄烨是哪位清朝皇帝的名?
答案:康熙
986、以下和1/2相加得1的是?
答案:2/4
987、以下哪个不属于极光产生的必要条件?
答案:阳光
988、以下不属于古六历法是?
答案:阳历
989、一元二次方程根与系数关系称为什么定理?
答案:韦达定理
990、哈拉雷是以下哪个国家的首都?
答案:津巴布韦
991、维多利亚瀑布被称为“曼谷昂冬尼亚”,意思是以下哪项?
答案:声若雷鸣的雨雾
992、以下哪种螃蟹爬行的时候不是横着走,而是向前?
答案:短指和尚蟹
993、一的中文大写是?
答案:壹
994、动画形象米老鼠米奇的女朋友名叫?
答案:米妮
995、电影《泰坦尼克号》中的蓝色钻石项链叫什么?
答案:海洋之心
996、点燃2008年北京奥运会的主火炬手是谁?
答案:李宁
997、歌曲《常回家看看》的原唱是?
答案:陈红
998、土耳其的首都是哪里?
答案:安卡拉
999、“荔枝肉”属于什么菜系?
答案:闽菜
1000、四大名著之一《三国演义》的全名是?
答案:三国志通俗演义
1001、奥斯卡金像奖由哪个机构管理并颁发?
答案:美国电影艺术与科学学院
1002、“桃花潭水深千尺”中的桃花潭位于?
答案:泾县
1003、希罗多德用亲身经历在《历史》中记述了以下哪场战争?
答案:希波战争
1004、以下哪个啤酒的名称不是取自人名?
答案:福佳白
1005十二生肖中排第一位的是?
答案:鼠
1006、中国最高的山峰是?
答案:珠穆朗玛峰
1007、山东的“山”是指?
答案:太行山
1008、小说《三国演义》中,诸葛亮弹琴退敌的计谋被称作?
答案:空城计
1009、苏格兰的首都是?
答案:爱丁堡
1010、下列节气属于五月份的是?
答案:小满
1011、以下词语读音正确的是
答案:皮搋chuai子
1012、“干物女”是指女生的什么状态?
答案:无心恋爱、打扮邋遢
1013、一元一次方程共有几个根?
答案:1
1014、瑞士仅有的两所联邦理工大学不包括?
答案:巴塞尔联邦理工学院
1015、1985年,一艘荷兰东印度公司的沉船被发现,船上有景德镇生产的青花瓷,该船沉没的时间最早为?
答案:明末清初
1016、“羊角面包”模仿的是哪个形状?
答案:新月
1017、以下哪个词语不常用于描述春天?
答案:银装素裹
1018、传统围棋中棋子的颜色为?
答案:黑白
1019、正三角形又叫?
答案:等边三角形
1020、空气中占比最高的是什么气体?
答案:氮气
1021、以下哪个古城属于湖南省?
答案:凤凰古城
1022、度过一生的蚕宝宝,它的最终生物形态是?
答案:蚕蛾
1023、欧洲唯一的迪斯尼乐园在哪个国家?
答案:法国
1024、词汇“貂蝉”的意思是?
答案:帽上的饰物
1025、在手游《旅行青蛙》中,目前庭院里没有出现以下哪种植物?
答案:菖蒲
1026、目前微信启动界面的图片的名字是?
答案:蓝色弹珠
1027、现实世界中,下面哪种动物与动画片《海绵宝宝》里的“蟹老板”亲缘关系最近?
答案:虾
1028、在中国清朝以下哪个名词代表“着火了”的意思?
答案:走水
1029、奥林匹克运动会的发源地是?
答案:古希腊
1030、以下哪个选项是法国的首都?
答案:巴黎
1031、被称为“画圣”的是哪位古代画家?
答案:吴道子
1032、瑞士的货币是?
答案:瑞士法郎
1033、“水能载舟 亦能覆舟”是谁说的?
答案:荀子
1034、西洋古典音乐中的钢琴共有多少个白色琴键?
答案:52个
1035、篮球项目里“AST”指的是什么数据?
答案:助攻
1036、孝庄太后的姓氏是?
答案:博尔济吉特氏
1037、以下哪道菜不属于粤菜?
答案:沙地马蹄鳖
1038、下列人物中,史记有记载的是?
答案:刘邦
1039、日化品牌“美加净”与以下哪个产品出自同一家公司?
答案:白猫洗涤剂
1040、玊字的读音与以下哪个字相同?
答案:速
1041、尴尬的偏旁部首是?
答案:尢
1042、有一部根据同名小说《飘》改编的电影,那请问这部电影的名称叫什么?
答案:乱世佳人
1043、“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”出自?
答案:爱莲说
1044、尼龙是一种?
答案:合成纤维
1045、以春夏季节为多见的传染性结膜炎,就是平时说的什么病?
答案:红眼病
1046、福建省有“瓷都”美称的地方是?
答案:德化
1047、薛定谔是哪国的物理学家?
答案:奥地利
1048、“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”中蕴含的地理原理是?
答案:海拔越高气温越低
1049、《地厚天高》是以下哪部动漫的主题曲?
答案:蓝猫淘气三千问
1050、体型最小的企鹅品种是?
答案:小蓝企鹅
1051、车每秒运行9米,车长16米,隧道92米,车完全通过隧道需要多少秒?
答案:12秒
1052、宋代词人辛弃疾一生辗转,以下哪个地方不是他曾经任职的地方?
答案:柳州
1053、被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”的塞罕坝位于?
答案:河北承德
1054、上世纪八十年代,哪种服装曾在中国内地风靡一时?
答案:喇叭裤
1055、1987年进入中国俗称“大哥大的手机最早是由哪个公司制造的”?
答案:摩托罗拉
1056、20世纪90年代,公用电话厅不可以用以下哪样物品直接支付电话费?
答案:纸币
1057、中国内地第一部贺岁片电影是?
答案:甲方乙方
1058、20世纪60-70年代的流行词“三转一呼”中的“一响”指的是?
答案:收音机
1059、我们常说的“普桑”汽车是指的哪一汽车款式?
答案:桑塔纳
1060、以下哪个不是八十年代的结婚三大件是?
答案:手表
1061、中国第一部水墨动画片是?
答案:《小蝌蚪找妈妈》
1062、以下哪位不是1983年第一届春节联欢晚会的主持人?
答案:赵忠祥
1063、与麦乳精常见吃法相同的是以下哪种食品?
答案:芝麻糊
1064、二八自行车中“二八”说的是?
答案:车轮
1065、陕西的省会是?
答案:西安
1066、《龟虽寿》中的老骥伏枥的下一句是?
答案:志在千里
1067、人身体中缺少碘会出现以下哪种症状?
答案:甲状腺肿大
1068、义愤填膺的“膺”的意思是?
答案:胸
1069、氧气的状态为液态时,颜色是?
答案:天蓝色
1070、x射线又被称为什么射线?
答案:伦琴射线
1071、以下气候类型中,中国没有分布的是?
答案:热带沙漠气候
1072、金庸所写武侠小说降龙十八掌中的第一招是?
答案:亢龙有悔
1073、以下哪个树木的木材最硬?
答案:铁桦树
1074、《中华人民共和国个人所得税法实施条例》在哪一年的1月28日颁布不二咲千寻?
答案:1994
1075、以下画家中没有知名油画作品的是?
答案:潘天寿
1076、《玉台新咏.古诗为焦仲卿妻作》中有一句“哪得自任专”,以下和这句哪读音相同的是?
答案:我哪知道
1077、想要在音乐客户端重复听一首歌,应选择哪种听歌模式?
答案:单曲循环
1078、以下哪个是“勺子”的英文单词?
答案:Spoon
1079、网剧《万万没想到》中白客饰演的人物名叫?
答案:王大锤
1080、下列不属于化学反应的是?
答案:水结冰
1081、请问镇江市在哪个省?
答案:江苏
1082、北宋著名的“三苏”中,谁的辈分最大?
答案:苏洵
1083、元朝时的首都是现在的哪座城市?
答案:北京
1084、动画《名侦探柯南》中早期让柯南身体恢复原型的是什么饮品?
答案:白干
1085、人体五脏六腑的六腑中不包括以下哪一个?
答案:二焦
1086、《唇亡齿寒》这个典故中出现了哪几个诸侯国?
答案:3个
1087、“天青色等烟雨,而我在等你”其中“天青色”是哪种陶瓷的代表颜色?
答案:汝窑瓷
1088、珠海市属于下列哪个省份?
答案:广东省
1089、一般情况下,一年有四个季节,一个季节有几个月?
答案:3
1090、吴哥窟位于哪个国家?
答案:柬埔寨
1091、金庸小说《倚天屠龙记》中,谢逊的绰号叫什么?
答案:金毛狮王
1092、以下哪个是陕西省特色小吃?
答案:肉夹馍
1093、诗句“庄生晓梦迷蝴蝶”中运用了什么典故?
答案:庄周梦蝶
1094、“话说天下大势,分久必合,合久必分”是以下哪部小说开篇第一句话?
答案:三国演义
1095、武则天给自己改的名字叫什么?
答案:武曌
1096、苏轼有一个以画竹而闻名的表兄,他是谁?
答案:文同
1097、以下哪部作品被重新谱曲后,成为邓丽君的歌曲?
答案:《虞美人》李煜
1098、“九三郎,尔尚欲咀嚼耶?”是谁对谁说的话?
答案:苏轼对苏辙
1099、北京故宫现在一共有多少间房?
答案:9371间房
1100、“金陵12钗”之一的贾探春出自以下哪部名著?
答案:《红楼梦》
1101、“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”描述的是什么季节的景象?
答案:春天
1102、不小心被生锈的钉子刺伤后,最应该去医院打以下哪种疫苗?
答案:破伤风疫苗
1103、以下哪个选项没有错别字?
答案:气概
1104、《海底两万里》是谁的代表作品?
答案:凡尔纳
1105、司机在停车时,车停稳后先做以下哪件事是正确的?
答案:拉手刹
1106、以下哪个不是诗经中的作品?
答案:《离骚》
1107、成语“登堂入室”的意思是?
答案:学问水平高
1108、2017年11月27日,世界首例体细胞克隆猴在中国诞生,这只克隆猴叫什么名字?
答案:中中
1109、谁与宋朝签订《檀渊之盟》?
答案:萧绰
1110、古代的“幌子”是用来做什么的?
答案:区分行业
1111、《三侠五义》中,《狸猫换太子》的故事发生在哪个皇帝执政期间袁利亚?
答案:宋真宗
1112、以下哪个不是长度单位?
答案:ml
1113、以下哪个年份被称为“千禧年”?
答案:2000年
1114、以下哪一个是最稳定的平面图形?
答案:三角形
1115、以下人体器官中,最不怕寒冷的是?
答案:眼睛
1116、什么体裁的小说往往会说“欲知后事如何,且听下回分解”?
答案:章回体
1117、周敦颐在《爱莲说》中把菊花形容为?
答案:花之隐逸者
1118、在中国的大学里,英语专业不包括以下哪个级别?
答案:专业六级
1119、以下哪个是银杏树的别称?
答案:公孙树
1120、江西省地方传统名菜“三杯鸡”,其中的三杯调料为猪油、酱油和?
答案:米酒
1121、下列河流中哪一条是雅鲁藏布江流出中国后的名字?
答案:布拉马普特拉河
1122、在名著《红楼梦》中,以下哪位人物“可怜金玉质,终陷淖泥中”?
答案:妙玉
1123、比喻事物的片段或点滴的词语“lin zhao”正确写法是?
答案:鳞爪
1124、美国的首都在?
答案:华盛顿
1125、以下哪个不能直接放进微波炉中加热?
A:瓷杯 B:瓶装可乐 C:蛋糕
1126、以下形容我国地势错误的一项是?
答案:西低东部高
1127、以下哪个选项是“文人四友”?
答案:琴、棋、书、画
1128、伊犁草原位于?
答案:新疆省
1129、被俄罗斯称为母亲河的是?
答案:伏尔加河
1130、但马牛属于以下哪个品种?
答案:和牛
1131、三味书屋的主人,鲁迅的私塾老师是谁?
答案:寿怀鉴
1132、汉武帝统治时期,没有发生以下哪件事?
答案:开凿灵渠
1133、著名运动品牌耐克的商标源自古希腊神话中的什么女神?
答案:胜利女神尼姬
1134、小行星带内最大的三颗小行星不包括以下哪一颗?
答案:谷神星
1135、在常见的感冒药中,具有止咳功效的是以下哪种成分?
答案:右美沙芬
1136、下列常见饮料中,不含碳酸的是哪一个?
答案:统一绿茶
1137、4×(5+6)=?
答案:44
1138、“猪肉炖粉条”是哪个地区的美食?
答案:东北
1139、下列选项中,哪个不是长在树上的?
答案:紫薯
1140、目前,中国义务教育共多少年?
答案:9年
1141、通常情况下“锅包肉”中,使用的是以下哪种肉?
答案:里脊肉
1142、“滥竽充数”中“竽”是指橘纯一?
答案:乐器
1143、2018年春运期间,想要买2月10日的车票,最早可以在哪一天预定?
答案:1月12日
1144、三角形两边分别是11cm和22cm,以下可以作为第三条边的长度是?
答案:32cm
1145、以下选项中,儿子,弟弟,爸爸妈妈,侄子都是皇帝的是?
答案:唐中宗李显
1146、在《三国志》和《三国演义》中,关羽刮骨疗毒的中箭部位分别是?
答案:左臂、右臂
1147、以下哪个不是身体中的“解酒”酶?
答案:乙酸脱氢酶
1148、以下哪组象声词通常代表牛的叫声?
答案:哞哞
1149、直角角度等于?
答案:90度
1150、谁开创了田园诗派?
答案:陶渊明
1151、古诗“夜半钟声到客船”的上一句是?
答案:姑苏城外寒山寺
1152、小说《水浒传》中第一个出场的梁山好汉是?
答案:史进
1153、5千克棉花和4磅铁谁重?
答案:棉花
1154、2005年是爱因斯坦逝世50周年,同时也是?
答案:国际物理年
1155、衣冠禽兽一词,源于?
答案:官员的服饰
1156、下列哪个与惨淡经营是近义词?
答案:苦心造诣
1157、“何方寰之能周兮,夫孰异道而相安”出自以下哪部作品?
答案:离骚
1158、以下哪个是新加坡最古老的称呼?
答案:蒲罗中
1159、9月22日是以下什么日子?
答案:世界犀牛日
1160、九九乘法表中,“八八”得几?
答案:六十四
1161、以下哪个是中国的英文缩写?
答案:CHN
1162、根据动物种类划分,海豚属于以下哪类?
答案:哺乳类
1163、“世界三大男高音”中的帕瓦罗蒂是哪国人?
答案:意大利
1164、以下哪位是道家学派代表人物之一?
答案:列子
1165、世界上现存最大的两栖动物是?
答案:大鲵
1166、以下哪种鸟类会游泳但是不会飞?
答案:企鹅
1167、“天知,地知,你知,我知”典故来自东汉哪位人物?
答案:杨震
1168、《红楼梦》中薛宝钗的金锁上没刻以下哪一句?
答案:莫失莫忘
1169、以下哪个气候雨热不同期集结战宝?
答案:地中海气候
1170、以下哪首诗没有描述冬天的场景?
答案:王绩《野望》
1171、「杬」字有两种读音,请问当它读作「wán」字时表示的是什么意思?
答案:按摩
1172、古诗“举杯邀明月”的下一句是?
答案:对影成三人
1173、动物“刀螂”的学名是?
答案:螳螂
1174、通常以下哪种咖啡中不加牛奶?
答案:美式咖啡
1175、《前赤壁赋》中“清风徐来”的下一句是?
答案:水波不兴
1176、决定图像在屏幕上所呈现大小的“像素”,常见英文缩写是?
答案:px
1177、F.I.R乐团演唱歌曲《月牙湾》中的月牙泉,是位于?
答案:敦煌
1178、“国家冰球联盟”的缩写是?
答案:NHL
1179、在化学意义上,以下哪项是“脂肪酸金属盐”的总称?
答案:肥皂
1180?成体青蛙不使用什么呼吸?
答案:腮
1181、以下哪项不是苏东坡父亲的作品?
答案:《春秋传》
1182、表示辣椒辣度的单位是?
答案:史高维尔
1183、以下哪个选项与“土狼”无关?
答案:斑鬣狗
1184、下列属于人类呼吸系统的器官是?
答案:肺
1185、常言道“兵来将挡”下一句是?
答案:水来土掩
1186、2+2+2×2=?
答案:8
1187、空气中,直径小于或等于2.5微米的颗粒物,称为?
答案:PM2.5
1188、“蜀道之难,难于上青天”中的“蜀道”位于?
答案:四川/陕西
1189、诗句“读书破万卷,下笔如有神”出自哪位诗人?
答案:杜甫
1190、中国历史上,以下哪个朝代延续时间最短?
答案:隋朝
1191、世界三大繁华中心指的是香榭丽舍大道、第五大道和?
答案:银座
1192、“鼋头渚”是江苏无锡哪个著名湖泊的半岛?
答案:太湖
1193、到2017年为止,运动员尤塞恩·博尔特的100米极限记录是?
答案:9秒58
1194、漫威电影宇宙中,以下哪部电影被列为北美票房收入第五位?
答案:《复仇者联盟》
1195、以下哪项与“海波”的作用不同?
答案:建筑材料
1196、汉字“花”的部首是??
答案:艹
1197、万有引力的提出者是?
答案:牛顿
1198、歇后语“韩信点兵”的下一句是?
答案:多多益善
1199、越南的首都是哪里?
答案:河内
1200、正圆锥的侧面展开后是什么图形?
答案:扇形
1201、“等闲变却故人心”下一句是?
答案:却道故人心易变
1202、以下不属于种子植物营养器官的是?
答案:花
1203、成语“八面玲珑”原指什么?
答案:窗户明亮
1204、人们生活中食用的独头蒜不属于以下哪一项?
答案:葱种
1205、下列哪首歌曲原名为《天下》,且灵感来源于香港漫画?
答案:《江南》
1206、下列不是以蕨类的孢子为食物的是?
答案:小果子狸
1207、诗句“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”引用了几个典故?
答案:2
1208、麦当劳logo的形状像以下哪个字母?
答案:M
1209、在《哈利.波特》系列电影中,以下哪个是反派?
答案:伏地魔
1210、1.2斤等于多少克?
答案:600克
1211、以下没有错别字的选项是?
答案:人才
1212、红色颜料和蓝色颜料等比混合会变成什么颜色?
答案:紫色
1213、正常情况下,1只青蛙4条腿,24只青蛙几条腿?
答案:96
1214、中国甘肃省除了简称“甘”,还可以简称为?
答案:陇
1215、“魑魅魍魉”中笔画最多的汉字是?
答案:魑
1216、2018年1月25日,渝贵铁路正式开通运营,从贵阳到重庆乘坐这条线路的列车需要多长时间?
答案:120分钟
1217、中国传统中“周公六礼”指嫁娶的程序,以下不属于“六礼”程序的是?
答案:请迎
1218、中国古代传说中,神兽“狻猊”的父亲是?
答案:龙
1219、一个数的6倍比原来多了140,那么这个数是多少?
答案:28
1220、2017年7月8日,成为中国第52项世界遗产的鼓浪屿位于?
答案:厦门
1221、2017年以下哪个餐饮品牌在营业执照上更名为“金拱门”?
答案:麦当劳
1222、2017年国庆假期与以下哪一个节日重叠?
答案:中秋节
1223、2017年4月1日设立的雄安新区属于哪个省?
答案:河北
1224、以下哪款不是苹果公司在2017年9月发布会上公布的产品?
答案:iPhone se
1225、在2017年9月,厦门举办了以下哪一个国际性会议?
答案:金砖会议
1226、2017年1月,以下哪位女性获得了中国年度国家最高科学技术奖?
答案:屠呦呦
1227、2017年5月5日,中国首款国际主流水准的干线客机C919在哪个机场首飞?
答案:上海浦东机场
1228、中国首个货运飞船天舟一号于2017年4月在哪个发射中心发射?
答案:文昌
1229、2017年6月18日事哪个直辖市设立20周年?
答案:重庆
1230、世界首列实现真正“零排放”的有轨电车最大载客量是多少?
答案:336人
1231、全球最长的公路沉管隧道—港珠澳大桥海底隧道的大桥全长多少?
答案:49968米
1232、以下哪个不属于《西游记》中的角色?
答案:公孙胜
1233、药学名著《本草纲目》的作者是?
答案:李时珍
1234、数字“8”的大写是?
答案:捌
1235、化学元素周期表按原子序数第二个元素是?
答案:氦
1236、下列哪个属于广西特色美食?
答案:螺蛳粉
1237、以下不属于哺乳动物的是?
答案:恐龙
1238、成年男性的染色体是?
答案:XY
1239、在《西游记》中,“孙悟空”这个法号是谁起的?
答案:菩提祖师
1240、汉字“燚”的部首是?
答案:火
1241、以下哪个植物不具备止咳的功效祝铭震?
答案:白芷
1242、战国时秦国统一六国,六国中第三个被灭的诸侯国是?
答案:魏
1243、据2017年统计的数据显示,以下国家中人口数量最多的是?
答案:孟加拉国
1244、景德镇因出产哪种商品而闻名天下?
答案:瓷器
1245、以下哪个是我国的三大卫星发射基地之一?
答案:酒泉
1246、俗语“每天一(),医生远离我”括号中是哪种水果?
答案:苹果
1247、“光合作用”的原料不包括以下哪一项?
答案:氧气
1248、奶宝是90后的回忆,“奶宝”二字共有多少画?
答案:13
1249、世界自然遗产“大堡礁”位于?
答案:澳大利亚
1250、“马蹄”是一种常见的水生食物,它的学名用拼音应写成下面哪一项?
答案:bi qi
1251、下列选项中哪个故事不是发生在武松身上的?
答案:风雪山神庙
1252、“飞矢不动”是哪个哲学家的观点?
答案:芝诺
1253、1907年的今天,以下哪位俄国化学家逝世?
答案:门捷列夫
1254、下列哪一个是南美洲城市?
答案:亚松森
1255、诗人贺知章曾感叹说:“子,谪仙人也!”以下哪个选项是文中“子”的作品?
答案:《大猎赋》
1256、英语有多少个英文字母?
答案:26个
1257、经典动画作品《猫和老鼠》中,猫和老鼠是以下那种关系?
答案:欢喜冤家
1258、诗句“两岸猿声啼不住”的下一句是?
答案:轻舟已过万重山
1259、1*2*3*4*5=?
答案:120
1260、以下哪种举措成为了战国时商鞅变法的突破点?
答案:立木为信
1261、诗句“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”出自以下哪位诗人之手?
答案:柳宗元
1262、在华北平原地区烧水时,水的沸点大约是?
答案:100摄氏度
1263、月全食时,通过天文望远镜我们会看到月亮的表面呈现什么颜色?
答案:红色
1264、“唐宋八大家”是兄弟关系的是以下哪两位?
答案:苏轼、苏辙
1265、下列哪个数能被3整除?
答案:708
1266、汉语拼音中声母s是哪个发音部位的音节?
答案:平舌音
1267、以下哪种金属的熔点最高?
答案:钨
1268、《一千零一夜》是阿拉伯民间故事集,又名?
答案:《天方夜谭》
1269、广州又称?
答案:羊城
1270、家里忘记买盐的时候,下面哪种调料可以为菜肴提供咸味?
答案:酱油
1271、美国自由女神像手中的那本书叫什么?
答案:《独立宣言》
1272、下面中国古典四大名著中的人物与情节搭配不当的一项是卜桦?
答案:鲁智深-醉打蒋门神
1273、成语“望其项背”的意思是?
答案:赶得上
1274、名著《三国演义》中,曹操拥有两把宝剑,没有被赵云夺走的那把叫什么?
答案:倚天剑
1275、以下哪个戏剧家与莎士比亚同时代?
答案:汤显祖
1276、“削肩细腰,长挑身材,鸭蛋脸面,俊眼修眉,顾盼神飞”是描写《红楼梦》中的哪一个人物?
答案:贾探春
1277、以下哪个国家的国旗没有五角星?
答案:柬埔寨
1278、以下哪个不是目前中国的“世界非物质文化遗产”?
答案:尧的传说
1279、苏轼曾在一篇文章中写到汉武帝因为得了一个鼎更改了年号,请问这篇文章是?
答案:《喜雨亭记》
1280、以下哪部是金庸的作品?
答案:《射雕英雄传》
1281、体检指标所说的“三高”指标不包括以下哪项?
答案:高颅压
1282、8+5*2-4=?
答案:14
1283、通常我们所说的三文鱼属于以下的哪种鱼?
答案:鲑鳟鱼
1284、诗歌“落红不是无情物”中的“落红”的意思是?
答案:落花
1285、以下选项中哪一项是制作面包时必须的原料?
答案:酵母菌
1286、战国时期“长平之战”中,主要参战方不包括以下哪国?
答案:吴国
1287、以下哪个故事不属于中国古代四大民间传说?
答案:沉香救母
1288、以下哪个不是鱼腥草的别名?
答案:肺腥草
1289、在代表铅笔硬度的字母中,以下哪项硬度最高的是?
答案:H
1290、1913年的今天,纽约哪个火车站正式启用?
答案:纽约中央火车站
1291、在正常情况下,生理盐水中不包含以下哪个化学元素?
答案:Fe
1292、以下哪种动物身体会发光?
答案:萤火虫
1293、以下哪个城市举办过世界博览会?
答案:上海
1294、1899年的今天,是以下哪位中国作家的诞辰,他的代表作是茶馆?
答案:老舍
1295、相声艺术的四门基本功是“说、学、逗”和哪一个?
答案:唱
1296、迪斯尼中的小飞侠又名?
答案:彼得潘
1297、珊瑚海位于哪个大洋?
答案:太平洋
1298、下列词语中,雀字用错的是哪一项?
答案:雀巢鸠占
1299、美国职业篮球联赛的2018年全明星比赛在以下哪个城市举行?
答案:洛杉矶
1300、黑子发生在太阳的什么层?
答案:光球层
1301、以下哪个品牌的车标没有动物?
答案:双龙
1302、电影肖申克的救赎中男主角安迪入狱前在哪个行业?
答案:金融业
1303、下面哪条河流属于《史记》记载的四渎?
答案:济水
1304、按照生肖纪年法来算,2018年是?
答案:狗年
1305、BBC是哪个机构的简称?
答案:英国广播公司
1306、新西兰的首都是?
答案:惠灵顿
1307、名字叫梅赛德斯的是哪个汽车品牌?
答案:奔驰
1308、ios操作系统中,safari是?
答案:浏览器
1309、Lay’s是以下哪个品牌的英文名?
答案:乐事
1310、下面哪一个不属于郑渊洁童话中的角色?
答案:鲁皮皮
1311、达芬奇名画中《最后的晚餐》中一共画了多少人?
答案:13人
1312、现代意义上的骑楼最早起源于以下哪个国家?
答案:印度
1313、围棋中的“禁着点”是指?
答案:无气点
1314、(-12)/(-3)+|-6|=?
答案:10
1315、目前以下哪个美国的州里,没有美国男子职业篮球联赛的队伍?
答案:密苏里州
1316、以下哪个是5月份的节日?
答案:劳动节
1317、宜家家居是哪个国家的品牌?
答案:瑞典
1318、古人对60岁的人的称呼是?
答案:花甲
1319、《钢铁是怎么炼成的》作者是谁?
答案:奥斯特洛夫斯基
1320、V字胜利手势是谁发明的?
答案:丘吉尔
1321、用于表示周长的英文字母是?
答案:C
1322、马尔代夫位于?
答案:印度洋
1323、下列哪个数字用于表示顺序的第五位?
答案:戊
1324、1972的今天,第十一届冬奥会在日本的哪个城市开幕?
答案:札幌
1325、下列哪个词语在古文中表示情深的夫妻?
答案:梧桐
1326、以下哪个不是计算机网络中数据链路层设备?
答案:网关
1327、儒林外史中,“这样的文字,说的是些甚么话,怪不得不进学”是谁说的话?
答案:周进
1328、张家界国家森林公园位于哪个浴血擒魔省?
答案:湖南
1329、以下哪部漫画不是出自日本?
答案:《哪吒传奇》
1330、王维的诗“返景入深林”的下一句是?
答案:复照青苔上
1331、1894年的今天,萨克斯管的发明者逝世,请问他是谁?
答案:阿道夫.萨克斯
1332、以下哪项是江苏省的特色物产?
答案:镇江醋
1333、成语“望穿秋水”的“秋水”两字的意思是?
答案:眼睛
1334、成语“期期艾艾”的意思是?
答案:说话口吃
1335、以“better city,better life”为主题的世博会在哪个城市举行?
答案:中国上海
1336、历史上唯一一个同时获得普利策奖和诺贝尔奖的女作家是谁?
答案:赛珍珠
1337、以下哪个品牌创制出香水的味道前、中、后香调?
答案:娇兰
1338、庄子名篇《逍遥游》中“我决起而飞,()榆枋而止,时则不至”中()的读音是?
答案:qiang(第一声)
1339、以下哪个是“三个t,两个o,一个a”组成的单词的意思?
答案:文身
1340、以下哪个词语最符合立春的景象?
答案:万物复苏
1341、古诗春晓中“春眠不觉晓”下一句是?
答案:处处闻啼鸟
1342、以下哪项是“立春”中立的意思?
答案:开始
1343、按照中国民间习俗,“立春”这一天要吃以下哪种食物?
答案:春卷
1344、以下哪个是“春”字的部首?
答案:日
1345、关于“立春”之后的变化,以下哪项不会发生?
答案:白昼变短
1346、立春之时,太阳直射点最接近地球哪个位置?
答案:赤道以南
1347、立春三候中“鱼陡负冰”的意思是?
答案:鱼向上游接近冰面
1348、以下与立春无关的是?
答案:六月六打谷秀
1349、以下与春有关的诗句中,哪一句表达了诗人喜悦的心情?
答案:春风得意马蹄疾
1350、在黄道上,太阳从“立春”出发,经大约多少度到达“春风”?
答案:45度
1351、初春咋暖还寒,可以吃以下哪种食物养生?
答案:韭菜猪肝汤
1352、中国的交叉路口信号灯没有以下哪种颜色?
答案:蓝色
1353、以下哪个不是喜马拉雅APP上《好好说话》口才培训上的内容?
答案:“如何炒一盘地三鲜”
1354、以下哪种动物是澳大利亚的国宝?
答案:袋鼠
1355、一张A4纸剪掉一个角后,它最多还有几个角?
答案:5
1356、1912年,泰坦尼克号沉没在哪个大洋?
答案:大西洋
1357、火线和零线通常情况下哪个带电?
答案:火线
1358、2022年冬奥会将在中国举行,以下哪个城市将承办大部分雪上项目?
答案:张家口
1359、被誉为“天下第一行书”的是以下哪个作品?
答案:《兰亭序》
1360、以下哪个选项是没有错别字的?
答案:挖墙脚
1361、以下哪个不是国画《长江万里图》的作者的绘画作品?
答案:《万山红遍》
1362、在中国古代的揖让礼中,以下哪种关系作揖是推手平致于前?
答案:夫妻
1363、以下与“明月别枝惊鹊”的画面最接近的诗句是?
答案:月出惊山鸟
1364、以下超级英雄中,体型最大的是哪一个?
答案:绿巨人
1365、以下知名运动员中,哪一位是从事的项目是乒乓球?
答案:马龙
1366、以下不属于朱自清的作品是?
答案:《故都的秋》
1367、1999年的今天,中国南极长城站正式揭牌。请问这是中国在南极建立的第几个科学考察站?
答案:第一个
1368、“蒙曰:‘士别三日,即更刮目相待。’”中的“蒙”指的是?
答案:吕蒙
1369、以下哪个选项不是根据仿生学发明的?
答案:医用CT
1370、中国内地无偿献血规定一次最多不能超过多少毫升?
答案:400
1371、哪一届世界杯的指定用球名叫“飞火流星”?
答案:2002韩日世界杯
1372、以下哪个是亚里士多德最知名的学生?
答案:亚历山大
1373、在中国古代历史上,以下哪个政权所使用的官印不限于正方形?
答案:西夏
1374、“command”如何引导虚拟语气?
答案:【should】+动词原形
1375、“怀旧空吟闻笛赋”中的“闻笛赋”的作者和作品名分别是?
答案:向秀《思旧赋》
扫码关注下方公众号,更多题目更新中